amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Великобритания вышла из Евросоюза

То о чём столь долго говорили и было сломано столько информационных копий-всё таки случилось. Великобритания покинула Евросоюз. Пресловутый брексит состоялся. Честно говоря уже надоел этот нескончаемый цирк: выйдет\не выйдет. Отложит ещё на полгода\три месяца\месяц. Борис Джонсон метры нервов потерял (может быть) убеждая сэров и пэров о необходимости выхода Британии из ЕС.


Великобритания вышла из состава ЕС, став первой страной в истории этого объединения, покинувшей его. Brexit состоялся ровно в 23:00 31 января по лондонскому времени.

Великобритания теряет членство в Европарламенте и Еврокомиссии, у нее больше нет права голоса в блоке. В то же время, Великобритания еще 11 месяцев будет подчиняться большинству правил и законов ЕС, так как для страны наступает переходный период.

На время переходного периода Великобритания останется в европейском таможенном союзе и едином рынке ЕС, чтобы Лондон и Брюссель смогли максимально безболезненно договориться о торговом соглашении и других важных вопросах. Окончательную свободу от ЕС Великобритания приобретет 31 декабря 2020 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ярый сторонник Brexit, устроил прием на Даунинг-стрит в честь этого события. Незадолго до Brexit он выступил с обращением к нации, в котором назвал Brexit рассветом новой эры, моментом единения для британцев.

Великобритания присоединилась к Европейским сообществам, ставшим основой для будущего Европейского союза, в 1973 году. Летом 2016 года 52% британцев проголосовали на референдуме за то, чтобы выти из состава ЕС, 48% хотели остаться. Переговорный процесс по Brexit занял более трех лет.

Tags: Великобритания, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне пофиг. Я не знаю, лучше для них это или хуже. Я не знаю, как это отразится на нас, и отразится ли вообще?

Но я против вытаптывания каких бы то ни было флагов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →