amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Безбилетных детей запретят высаживать из общественного транспорта

Сколько было споров и дрязг по поводу того, что в очередной раз в каком-либо регионе страны высадили ребёнка из автобуса по причине его безбилетности, или что не хватило каких то копеек для полной оплаты проезда. И каждый раз, после каждого случая, когда высаживали малолетнего безбилетника из автобуса поднималась волна возмущения в с\сетях...


Причём были как заступники детей, так и сторонники строго порядка: "...нет билета-пусть выходит. И нечего безбилетников поощрять. Социализма ныне нет. И в СССР с детей за билет денюшку брали". Споров и шума по этому поводу было немало. И у каждой стороны были свои аргументы...

Кондуктора, посмевшего это сделать испепеляли праведным гневом. Писались обращения в местные транспортные организации и городские администрации, чтобы обратили внимание на действия своих бездушных сотрудников...Некоторых, особо усердствовавших в высаживании юных безбелетников, действия которых посчитали неправильными (высаживали в мороз, между остановками) и увольняли. Были и такие случаи.

И вот всем этим спорам может быть положен конец...

"...Если у ребенка будут отсутствовать деньги на проезд или их будет не хватать – его нужно доставить до пункта назначения бесплатно.

Запрет на высадку детей из общественного транспорта из-за неоплаченного проезда будет распространен на все регионы России, заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, сообщает Интерфакс.
Ранее законопроект, предусматривающий запрет на высадку детей из общественного транспорта, был принят Заксобранием Нижегородской области в первом чтении в четверг.
«Во всех регионах эти законы будут приняты, во всех без исключения», — приводит в четверг пресс-служба партии слова Турчака.
В марте 2019 года Минтранс внес на рассмотрение в правительство РФ аналогичный проект федерального закона, однако до сих пор документ не был внесен в Госдуму. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков тогда отмечал, что высадка детей за неоплаченный проезд в общественном транспорте запрещена в 12 регионах РФ (Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, республика Тыва)."

....................

Чтож-это уже решение вопроса. А может быть надо пойти ещё дальше: обеспечить школьников бесплатными проездными\карточками, которые будут действовать в общественном транспорте. Или хотя бы до 14-летнего возраста. Или без всяких карточек принять решение о бесплатном проезде для детей. Не так уж часто они и ездят на автобусах...

Что скажете по этому поводу?!

Tags: дети, размышления, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →