amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

После убийства педофила попал под уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего уфимца Владимира Санкина, которого подозревают в убийстве педофила. 3 февраля, его отправили под домашний арест после заседания суда.


Произошло следующее:

Вечером 30 января к ныне обвиняемого в убийстве Владимиру Санкину подошел 14-летний мальчик, который пожаловался, что к нему и его другу приставал педофил. Возмущенный мужчина пошел разбираться, и началась драка.

— В ходе драки подозреваемый нанес 54-летнему мужчине множественные удары руками и ногами, а также палкой по голове и другим частям тела, — рассказали в следкоме. — Очевидцы вызвали сотрудников полиции, которые пресекли действия подозреваемого. От полученных телесных повреждений пятидесятичетырёхлетний мужчина скончался в карете скорой помощи.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, — сообщили в Следственном комитете Башкирии. — В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, допрошены несовершеннолетние потерпевшие, очевидцы и другие свидетели, изучены личности обоих участников конфликта, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.
Одновременно с этим следователи возбудили еще одно уголовное дело — уже в отношении самого 54-летнего педофила.

https://ufa1.ru/text/criminal/66477565/

.......................

А ведь защитивший пацанов Владимир Санкин может и оказаться на скамье подсудимых. Могут признать, что в ходе драки превысил нормы "самозащиты" в результате чего наступила смерть. А как можно было взвесить эти нормы в ходе драки. да ещё находясь в гневе, когда защищал ребёнка от педофила?!

Даже если с точки зрения закона Владимир Санкин – обвиняемый в уголовном деле, то для людей знавших его– он настоящий герой, который вступился за детей и предотвратил преступление

Вот здесь подробности об этой истории из сообщений "КП"

вечером Владимир возвращался от друга домой. Неожиданно к нему подбежал запыхавшийся заплаканный ребенок и попросил о помощи.
- Мальчик объяснил, что они с приятелем играли на улице в снежки, промокли и зашли в подъезд погреться. Там к ним подошел незнакомый мужчина и стал выпытывать – что они забыли в этом подъезде, после чего пригласил их к себе домой выпить чаю с конфетами, а также показать кое-что интересное, - рассказывает 34-летняя гражданская супруга Владимира Полина. – Мальчишки согласились, зашли к нему в квартиру, а мужик вдруг начал доставать из штанов свои причиндалы и просить их раздеться. Конечно, подростки испугались и хотели убежать, но тот достал топор и начал им угрожать. Одному пацану удалось убежать: он выскочил на улицу, где встретил моего мужа и попросил о помощи.

Дальше, со слов родственников Владимира, все произошло очень быстро: разъяренный мужчина прибежал в тот злополучный дом и начал колотить в дверь. Ему открыл мужчина в возрасте, который едва стоял на ногах, распространяя вокруг пары алкоголя. В коридоре Владимир заметил перепуганного подростка и сразу понял: мальчишка не обманул. Мужчина вытащил извращенца на улицу и потребовал объяснений, но в ответ тот начал сыпать проклятьями и даже пытался ударить незваного гостя. Завязалась драка, в какой-то момент Владимир не рассчитал силы и ударил пьяного мужчину по голове штакетником, от чего тот рухнул на землю. Сосед, наблюдавший за произошедшим из окна, вызвал скорую и полицию. Прибывшие медики хотели отвезти пострадавшего в больницу, но тот скончался в карете скорой помощи. Самого Владимира полицейские забрали в отделение полиции для выяснения обстоятельств, а после предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

А вот дальше выяснились совсем уж неожиданные подробности: оказывается за погибшим – 54-летним Владимиром Зайцевым уже числился грешок сексуального домогательства несовершеннолетних. Так мужчину осудили в 2007 году за насилие над малолетним ребенком (слухи быстро разнесли по городу, что от похоти извращенца пострадал его собственный сын, но информация не подтвердилась). Вышел Зайцев на свободу осенью 2018 года, и вплоть до 2026 года должен был находиться под административным надзором. Семьи у мужчины не было, родная сестра, с которой Владимир Зайцев особо и не ладил, в июле 2019 купила ему комнатушку в коммуналке в двухэтажном бараке, где тот коротал свои дни, распивая алкоголь и нигде толком не работая. С соседями Зайцев знакомств не заводил, да и те старались держаться от странного новосела подальше. Кстати, в тот роковой вечер сосед Зайцева по коммуналке видел, что мужчина завел к себе домой двух подростков, грубо с ними разговаривал и кричал на них, но побоялся связываться с пьяницей и никому не сообщил об увиденном.
Конечно, странно - зачем двое подростков 13 и 14 лет отправились в квартиру к незнакомцу, тем более пьяному? Вроде, не тот уже возраст, чтобы «вестись» на конфетку. Как признался в беседе с «КП-Уфа» один из ребят, 14-летний Дамир С. (имя изменено – ред.), поначалу они не хотели идти за «подозрительным дядей», но он уговаривал их, обещая показать «очень необычную штуковину», и дети согласились.
- Мой друг пошел, и я за ним. Стояли в коридоре, а потом он достал топор. Угрожал, было страшно, - вспоминает Дамир. – Хорошо, что все обошлось.

....................

И вот теперь Владимира Санькова судят за убийство педофила...

Одна деталь: этого убитого педофила уже ведь судили "...за насилие над малолетним ребенком "...и вот снова рецидив. Нафига таких мразот и нелюдей вобще выпускают?! Вышел на свободу и опять пытался совершить подобное преступление. А может быть и ещё были о которых просто не знают...

Tags: Уфа, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →