amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кот-отец щенят мышами выкормил


 Удивительная история. И если бы не фото, то было бы даже затруднительно поверить в ней. Однако, она была на самом деле.


"...В Анапе кот кормил мышами брошенных щенков. Возле дороги, в лесополосе, наткнулись на ворох старых тряпок, в которых возились шестеро рыжих щенков. И истошно кричала черно-белая кошка. Так, что уши закладывало. Ясно было, что зовет на помощь.

Было холодно, и мы привезли им будку, подкармливали, а как ударили морозы, домой забрали к себе. Иначе они могли погибнуть, - рассказывает жительница Анапы Екатерина Баланенко.
Но, как оказалось, щенки не голодали. Питались они… мышами, которые им приносила кошка.
Она и заменила малышам мать. Вылизывала деток, грела.  Правда, как попали во двор к Екатерине, мышей есть песики перестали - какие могут быть «норушки», если девушка кормила их кашей и мясом. Собачкам – три мальчика и столько же девочек, нашли будку, хорошо утеплили ее. Первым в нее вошла кошка, следом радостно виляя хвостами, забежали щенки.
 - Как не заглянешь в будку, щенки на кошке спят. А растут ведь они быстро, забираются на свою приемную родительницу и спят. Чтобы ее не затоптали, мы забрали кошку в дом,- рассказывает Екатерина.
 - Она благополучно начала ходить в лоток, а спала под батареей. Но и о своих приемных детях не забывала. Когда выпускали на улицу, к ним бежала.
Размерами щенки быстро переросли "приемную маму".

Время шло, щенков потихоньку разбирали, только кошечка все никак не могла найти дом.
 - Может быть, потому, что не всех щенков ещё отдали, а без её присмотра детям никак нельзя оставаться, - улыбается Екатерина. – А когда всех детей пристроили, кошку собрались стерилизовать. Так она быстрее обретет новый дом.
И тут выяснилось, что наша кошка – котик! И как я раньше не замечала! Назвали его Мурзиком.
Кошка, то есть уже кот, оказался послушным и ласковым малым. Правда, когда всех его приемных деток раздали, немного скучал по ним.
Можно сказать, нового хозяина Мурзик выбрал себе сам.
- Мы же объявление опубликовали, что кот-отец ищет семью. Позвонила женщина, мы договорились, что подвезем ей нашего кота. Как раз в ее строну доставляли и последнего щенка, - рассказывает девушка. – Взяли собачку, а кот пропал. Искали его везде – нет и всё. Три часа ждали. Потом махнули рукой, повезли щенка. А когда вернулись, Мурзик наш объявился. В следующие дни был гололед, мы ехать никуда не стали. В итоге той женщине, что его взять хотела, было плохо, и она от него решила отказаться. А если бы взяла? Животное как чувствовало. С тех пор он больше никуда не уходил.
 Но и попал в новые заботливые руки мурлыкающий отец щенков тоже с приключениями.
- Мужчина хотел сделать сюрприз жене - их любимый черно-белый кот умер два года назад. Договорились с ним встретиться, приехала с котом, звоню. А он не отвечает. 10 звонков без ответа, - продолжает рассказывать Екатерина. – Ну, думаю, как некрасиво мужчина поступает. Решила контрольный звонок сделать. Трубку жена его подняла. А она ведь не в курсе про кота, я рассказала ей эту историю, что муж ее хочет сюрприз сделать, что наш котик – приемный отец. И та говорит мне, мол, везите.
Когда Екатерина приехала, женщина прижала котейку к себе.
 - Это самый дорогой подарок от мужа! – растрогалась она.
А когда ее супруг вернулся домой, позвонил Екатерине. Оказалось, он приехал расстроенный, что с пустыми руками. Заходит в дом, а там - новый член семьи!
Отца-героя новые хозяева назвали Маркизом. В новом доме он в ловле мышей замечен еще не был.
Мама не та, кто родила, а та кто вырастила. А уж отец ..."

https://www.liveinternet.ru/community/5331695/post397549877

Tags: байки, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Как прокормить друга на даче

    Решил поделиться. Есть кот, есть дача у родителей. Есть отпуск. Летом родители срыли путешествовать, а мы с котом решили на даче недельку-другую…

  • Неудавшаяся свадьба

    Недавно переехали с «котиком» на новую квартиру... Все, как обычно- обживаемся-знакомимся. И тут приходят соседи: - Мы, говорят,…

  • Дегустаторы сосисок

    Знакомая рассказал, что пыталась угостить своего котея сосисками. Купила новые, которые ранее не брала. На вид вполне даже ничего. И цена не…

  • Настя, ты обиделась?!

    Душевный разговор вороны и кошки

  • Зловещая лапа

    Сел я как-то вечерком за комп немного пострелять перед сном. В квартире был один. Запустил одну из своих любимых игр, называется…

  • Честные добытчики

    Сначала был кот. Просто кот Нафаня, который любил солёные огурцы. Потом Костик завёл себе ещё одну животинку. Симпатишного двортерьера.…

  • Пойдём домой, Одуванчик...

    Воскресным утром по площади около местного рынка шла семейная пара. Мужчина чуть впереди и он довольно громко выговаривал женщине, которая шла…

  • Кузя и вороны

    Животные они все разные, каждый со своим характером, пристрастиями и даже юмором. Юмор, говорят, присущ только человеку - вранье. И моя история…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →