amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Один номер на две машины

В субботу, утром, тольяттинцы из социальной сетей узнали о незаурядной ситуации, произошедшей с автомобилистом, остановленным сотрудниками ГИБДД. В его присутствии инспекторы ДПС оперативно задержали водителя другой автомашины с таким же госномером.


01 февраля 2020 г. экипажем ДПС ГИБДД Тольятти, в составе капитана полиции Рината Батраева и старшего лейтенанта полиции Сергея Безрукова, при несении службы на маршруте патрулирования на ул. Жукова был остановлен автомобиль «BMW 328». При составлении административного материала на водителя автомобиля «BMW 328» капитан полиции Батраев заметил в потоке транспортных средств автомобиль «ВАЗ 21093» со схожими государственными регистрационными знаками. Экипажем ДПС незамедлительно было принято решение о преследовании данного автомобиля. В районе дома №16 по ул. Жукова водитель «вазовской девятки» был задержан.
При проверке документов у обоих водителей было установлено, что на автомобиле «ВАЗ 21093» установлен номерной знак, не соответствующий указанному в регистрационных документах.
В отношении 37 – летнего водителя автомобиля «ВАЗ 21093» за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками составлен административный материал по ч.4 ст.12.2 КоАП РФ. Водителю грозит лишение права управления транспортными средствами сроком от 6 месяцев до 1 года.
По данному факту в настоящее время проводится проверка.

https://augustnews.ru/avtomobilnye-gosnomera-dublikaty-v-tolyatti/

Вот как такое может быть: один и тот же номер на две машины?! А может и не на две даже...

Tags: Тольятти, авто, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsky_thunder

February 4 2020, 19:15:09 UTC 8 months ago

  • New comment
Напомнило мне это историю, которая у нас ещё при Ющенко произошла. На стоянке рядом с домом ставил машину некий помощник прокурора. А машина у него была на приднестровских номерах. Уже тогда пожилые машины с большим объёмом двигателя многие старались на растаможивать. Для одесских гаишников они были постоянной кормушкой. Его, конечно, сразу отпускали, увидев прокурорские "корочки", но постоянные остановки сильно досаждали. И вот решил прокурорский работник обзавестись украинскими номерами. Подошёл к охраннику стоянки (он мне потом всё и рассказал) и спросил, какие машины он охраняет, а какие - нет. Охранник ответил, что охраняет те, что внутри ограждения. Тогда "служитель закона" подошёл к одной из припаркованных неподалёку машин, сорвал с неё номера и поставил на свою машину. На сколько я знаю, был страшно доволен результатом - останавливать стали реже, а проверять документы на машину у него никто бы не стал. Понятно, что обворованный автовладелец получил дубликаты номеров. Так и получилось две машины с одинаковыми номерами. Хорошо хоть дорожных камер тогда не было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →