amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Обвиняемому в убийстве девятилетней Лизы в Саратове продлили арест до 9-го мая

Волжский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей 35-летнему Михаилу Туватину. Все помнят эту нашумевшую  историю. Туватин является обвиняемым по уголовному делу об убийстве 9-летней девочки Лизы, которая попала к нему в руки 9 октября 2019 года по дороге в школу №73 Кировского района.


В прошлый раз Туватина не смогли привезти в суд, он находился в психиатрической больнице. Сегодня обвиняемого доставили в суд задолго до заседания, у журналистов не было возможности сфотографировать Михаила Туватина. Когда его заводили в зал заседаний, приставы полностью очищали этаж от посетителей и закрывали двери.

По версии следствия, Туватин завладел старым заброшенным гаражом в районе улицы Высокой. Когда по дороге в школу мимо проходила Лиза, которая увидела мужчину и спросила, его ли это гараж, тот якобы подумал, что строение принадлежит её родственникам, испугался разоблачения, затащил девочку в гараж и убил её.
«Проходя мимо, она сказала что-то насчет гаража. Я развернулся наоборот, зажал ей рот и завел ее сюда», — сказал Туватин при проверке показаний на месте. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за сексуальные преступления и разбой.

Убийство Лизы всколыхнуло тогда не только Саратов, но и всю Россию. Пропавшую девочку искали сотни добровольцев.

Её тело обнаружили в гараже недалеко от того места, где она пропала. Трагедия потрясла весь город — к месту происшествия съехались сотни саратовцев, они потребовали отдать им на самосуд мужчину задержанного по подозрению в убийстве.

Ту ночь, когда нашли тело Лизы собрался стихийный митинг. По предварительным данным, правоохранители привезли на место происшествия подозреваемого и пытались провести следственный эксперимент. Однако их работе помешали разгневанные саратовцы. Люди требовали выдать им убийцу ребенка.

Разъяренные горожане пытались раскачать УАЗик полиции. На усиление приехал ОМОН, чтобы не дать совершиться самосуду.

Когда везли подозреваемого, то саратовцы перекрывали улицы

С горожанами общался начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной.

Подозреваемого Тавутина увезли в СИЗО

На основе собранных по делу доказательств следователи СК предъявили Тавутину обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

Сейчас содержание под стражей ему продлено до 9-го мая. Далее будет суд, который и вынесет своё решение по этому нелюдю. Всё-таки жаль, что сейчас не применяют ВМН...

Tags: Саратов, криминал, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments