amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Предполагает штраф от ста до пятисот рублей...

На днях в соцсетях получило распространение видео. На котором девушки школьного возраста избивают более младшую. А вокруг стоит толпа подростков. И судя по голосам мальчики подстрекают избивающих и снимают всё это на видео.  На видео две старшие девочки не только бьют шестиклассницу (в том числе ногами в лицо), ее ставят на колени, поливают грязью, заставляют целовать обувь.


Происходило это в небольшом городе Данков Липецкой области.  В комментариях к записи данковчане пишут, что девочку еще и ударили головой об забор. А причиной якобы стал конфликт из-за мальчиков. Били восьмиклассницы шестиклассницу

Эти видео были выложены на местные паблики.

Само ЧП случилось 31 января во внеурочное время. Все участники конфликта - ученики одной школы.

После этого началась проверка. Как по линии департамента образования, так и по органам опеки и правоохранительных органов.

В полиции об этом инциденте узнали от матери шестиклассницы, которая написала заявление об избиении дочери. Уже есть результаты медицинского освидетельствования ребенка: врачи нашли на теле девочки ушибы.

- По факту инцидента проходит проверка, - сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области. – Собранная информация будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних, которая примет решение в отношении родителей школьниц.
Родителям восьмиклассниц может грозить ответственность по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Минимальная санкция этой статьи предполагает штрафа от ста до пятисот рублей.

...................

От 100 до 500 р. Сильные штрафы...да....Ну, ещё возьмут на контроль воспитание в семье и проведут работу с родителями. Так было заявлено в департаменте образования. А вот с "онижедетьми" надо провести работу психологам. Как сообщил LipetskMedia первый заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Александр Смольянинов, сегодня в Данкове работают представители управления и группа психологов.

- Главная задача сейчас - снять психологическое напряжение с участников конфликта, даже тех, кто просто стоял рядом. После чего будет дана оценка психологического состояния детей, - сказал Александр Смольянинов.

О как! "Понять и простить" "онижедети". И с родителей от "100 до 500р." штрафа. Ударить по карману, так сказать.

А вот педагогам за эту драку прилетело очень сильно. Такое ощущение, что это они в ней участвовали. Хотя и рядом не стояли. И знать не знали о ней. Потому как драка была вне территории школы и во внеучебное время.

"...Два серьезных кадровых решения приняты в Липецкой области после инцидента с избиением шестиклассницы. Как сообщает администрация Липецкой области, по результатам проверки расторгнуты трудовые отношения с начальником отдела образования Данковского района и с директором школы. Классный руководитель восьмиклассниц снята с классного руководства."

Вот педагогам досталось . Их никто-"Не понять и не простить"...

Tags: Липецк, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →