amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В квитанциях за ЖКУ может появиться новая строка: страховка жилья от ЧС

В коммунальных платёжках может появиться новая строка для оплаты. За страховку жилья от чрезвычайных ситуаций. Такую добрую услугу предлагают страховщики и коммунальщики. Пока только в 16 регионах. Которые намечены к обкатке "пилотного проекта".


С августа прошлого года в России вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Предполагается, что для того, чтобы возместить пострадавшим от удара стихии людям понесённый ущерб, будут использоваться три источника. Помимо средств регионального и федерального бюджета, планируется привлекать и деньги страховых компаний.
В "пилотный" проект Всероссийский союз страховщиков включил 16 регионов. Здесь программа добровольного страхования жилья от ЧС в текущем году может начать работать в первую очередь.

В списке пилотных регионов — Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская, Омская, Псковская и Саратовская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

«Предполагается, что платежи за страхование будут включаться в платежки ЖКУ — гражданин сможет самостоятельно решить, оплачивать страховку или вычеркнуть ее из платежки. Такой подход и субсидирование страхования со стороны федерального бюджета позволит существенно снизить стоимость страхования», — отметил президент ВСС Игорь Юргенс.

заодно предлагается и как бы сэкономить для желающих застраховать своё жилище

По словам президента Всероссийского союза страховщиков, сейчас обычный полис добровольного страхования жилья для стандартной квартиры обходится в 5-7 тысяч рублей в год.

Сам страховой полис обойдётся примерно в 150-200 рублей в месяц.

"Полис с минимальным набором рисков - страхование исключительно от ЧС - и вовсе будет стоить около 350-450 рублей в год", - уточнил глава ВСС Игорь Юргенс.

Ну и как-согласны вы потратить немного денег на эту добрую услугу от страховщиков?!

Tags: ЖКХ, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrad8

February 5 2020, 12:24:42 UTC 8 months ago Edited:  February 5 2020, 12:25:29 UTC

  • New comment
В Москве уже лет 10 добровольное страхование жилища идет с возможностью как оплатить, так и отказаться.
Чем это будет отличаться?

Или как при покупке авиабилета - на каждом шаге предлагают в дополнение к билету приобрести то одну страховку, то другую, то третью...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →