amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отбирать лицензии у аптек

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.


"Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность, - заявил президент. - Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз".
При этом российский лидер заявил, что если закрыть несколько аптечных организаций, это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами. "У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет", - отметил он, подчеркнув, что на случаи завышения цен необходимо реагировать соответствующим образом.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова проинформировала о ситуации на аптечном рынке. "К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты, - сообщила она. - Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост".

..........................

О как! С 1,5 р. до 70-100р. да уж накрутки...Сверхнаглость, что сказать. Только вопрос: значит нет ограничений на такой рост цен. Причём единовременный и совершенно необоснованный. Понятно, что у владельцев аптек появилось наргеть руки и набить карманы на ажиотаже. Только раз поднимали цены до таких высот и совершенно открыто, значит не было никаких ограничений на рост цен.

Как там говорили в своё время "эффективные реформаторы"-"...невидимая рука рынка всё сама отрегулирует"...Ага, регулирует. Можете на этом небольшом примере посмотреть результаты "регулировки". И так на всём...

И в итоге: "...Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. - Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз"

Tags: Путин, медицина, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikeeya

February 5 2020, 16:43:19 UTC 8 months ago

  • New comment
Было запрещено повышение цен на товары более,
чем на 25%. Видимо закон со временем забыли, изменили
или перестали проверять ценообразование.
Так я помню, а что на самом деле сейчас в законах, знают
юристы ( "но не скажут" :) ).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →