amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отбирать лицензии у аптек

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.


"Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность, - заявил президент. - Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз".
При этом российский лидер заявил, что если закрыть несколько аптечных организаций, это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами. "У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет", - отметил он, подчеркнув, что на случаи завышения цен необходимо реагировать соответствующим образом.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова проинформировала о ситуации на аптечном рынке. "К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты, - сообщила она. - Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост".

..........................

О как! С 1,5 р. до 70-100р. да уж накрутки...Сверхнаглость, что сказать. Только вопрос: значит нет ограничений на такой рост цен. Причём единовременный и совершенно необоснованный. Понятно, что у владельцев аптек появилось наргеть руки и набить карманы на ажиотаже. Только раз поднимали цены до таких высот и совершенно открыто, значит не было никаких ограничений на рост цен.

Как там говорили в своё время "эффективные реформаторы"-"...невидимая рука рынка всё сама отрегулирует"...Ага, регулирует. Можете на этом небольшом примере посмотреть результаты "регулировки". И так на всём...

И в итоге: "...Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. - Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз"

Tags: Путин, медицина, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikeeya

February 5 2020, 16:43:19 UTC 1 month ago

  • New comment
Было запрещено повышение цен на товары более,
чем на 25%. Видимо закон со временем забыли, изменили
или перестали проверять ценообразование.
Так я помню, а что на самом деле сейчас в законах, знают
юристы ( "но не скажут" :) ).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →