amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это не очень эстетично...

В Карелии мать, кормящую ребенка грудью, выгнали с заседания за неуважение к суду. Молодая женщина пришла в суд в качестве свидетеля. И во время судебного заседания её потребовалось покормить своего ребёнка. По словам мамы её полугодовалая дочь находится на грудном вскармливании и не ест из бутылочки. Ольга Попова уточнила, что специально старалась сделать это незаметно, «вжавшись в стену».


Прокурор, которая сидела напротив кормящей матери, единственная, кто обратил внимание на происходящее, сделала женщине замечание. Она заметила, что это «не очень эстетично», и обратила внимание судьи на ситуацию, предложив нарушительнице покинуть зал заседаний.
«Неуважение к суду, я бы сказала, в первую очередь даже не к участникам процесса. <…> Я понимаю, что это красивое зрелище. И мне, как женщине, это тоже очень нравится. Но в судебном заседании это недопустимо», — заявила судья.
Сама мать оценивает свое поведение как правильное и считает, что были нарушены права ее и ребенка, сообщает телеканал «Звезда».

- Это произошло через полчаса после начала судебного заседания, - рассказала Ольга. – Я была в суде в качестве свидетеля, должна была давать показания. Сидела между адвокатом и мужем. Судью своим телом закрывал наш адвокат, все остальные сидели по левую руку, где меня прикрывал муж. Напротив меня сидела только прокурор. Ребенок у меня только на грудном вскармливании, из бутылочки не ест. Кто кормил, тот поймет. Поэтому специально вжалась в стену, чтобы никто не видел.

....................

В результате молодую женщину выгнали с судебного заседания, посчитав, что кормлением ребёнка грудью она оскорбила суд и всех присутствующих.

О том, где и когда женщинам кормить детей грудью, спорят уже долгие годы. Кто-то считает недопустимым это делать в общественных местах, а другие говорят, что в этом ничего "аморального".

Мда, честно говоря не понимаю, а за что эту маму подвергли такой обструкции?! Выгнали из заседания суда. Со стороны Ольги может быть и было бы правильней подойти и попросить предоставить в здании суда, какое нибудь помещение для кормления. Но, если уж так получилось, то сделали бы вид, что не заметили. Тем более, как сказала Ольга-она старалась сделать это незаметно. А скандалом на весь зал судейсккие наоборот привлекли к себе и к ней повышенное внимание. Теперь вот и СМИ подключились. И уже все в курсе, что прокурорше (вот оно ей надо было?!) нанесли моральную травму "не эстетечным" видом кормления ребёнка...

Tags: женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →