amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За погибшего предлагал компенсацию...

Это резонансное ДТП случилось днём 3 февраля около театра кукол в городе Твери. "Фольксваген", за рулём которого был 50-летний Игорь Каравашкин, поворачивал налево с проспекта Победы на Волоколамку. В это время с превышением скорости на перекрёсток вылетела "Киа" под управлением Эмиля Байрамова, который двигался от площади Терешковой прямо по проспекту Победы в спортзал. После сильного удара обе иномарки вылетели на тротуар, где стояла толпа людей в ожидании разрешающего сигнала светофора.


В результате, пять пешеходов получили травмы, их увезли на скорой. Водитель "Фольксвагена" был в очень тяжёлом состоянии, его госпитализировали, однако в  больнице Игорь Каравашкин скончался в тот же день.

В МВД официально подтвердили, что на дороге Байрамов вел себя не как законопослушный гражданин.  Только в 2019 году он совершил 29 нарушений ПДД.

Центральный районный суд Твери в вечером среду 5 февраля арестовал на два месяца - до 2 апреля - водителя Эмиля Байрамова, ставшего виновником гибели другого водителя и ранения пятерых пешеходов.

И в крови Байрамова было обнаружено наркотическое вещество. Во время разбирательства в суде, выяснились новые подробности происшедшего на Волоколамке. Так например, следствие переквалифицировало уголовное дело по статье 264 часть 3 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) на более тяжкую — четвертую пункт «а» - часть той же статьи (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, но совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), что автоматически увеличивает срок наказания, грозящий Байрамову: до 12 лет лишения свободы. Дело в том, что экспертиза обнаружила в моче Байрамова следы наркотического вещества (в кулуарах суда говорят прямо: кокаина).

Защита настаивала на домашнем аресте.В качестве аргумента приводилось, что Байрамов является отцом несовершеннолетней дочери. Его родители не работают, отец является инвалидом. Кроме того, прямо в суде подозреваемый вдруг предложил деньги Валерии Каравашкиной — дочери погибшего водителя. 500 тыс. руб. Однако, в настоящий момент потерпевшая сторона на сделку не пошла.

30-летний Эмиль Байрамов, уроженец Азербайджана, юрист по образованию, - ранее был судим за драку со стрельбой у "Морозов Холла". Эта драка была резонансной в Твери.
Она стала поводом для народного схода в мае 2013 года, который перерос в несанкционированный митинг с участием больше пятисот человек. Силовики не стали тогда разгонять собравшихся, а с последствиями драки, приведшей по сути к межнационального конфликту, пришлось разбираться на самом высоком уровне.
Главных зачинщиков - Эмиля Байрамова и Элвара Джапарова – приговорили к реальному лишению свободы, они получили по 1,5 года в колонии общего режима. Остальные шестеро отделались условным сроком.

У погибшего водителя осталась совершеннолетняя дочь, девушка сейчас учится в университете на платной основе, несколько лет назад у неё умерла мама. Сейчас она осталась сиротой.

В суде также стало известно, с какой скоростью ехал Байрамов в момент ДТП, - 104 км в час. Водитель "Фольксвагена" пересекал перекрёсток со скоростью 20 км в час. Согласно заключению эксперта, озвученного в суде, "Фольксваген" не имел возможности избежать столкновения.

.......................

В этой аварии явно вина Байрамова. И ему грозит большой срок. Какой он будет в реальности назовёт суд. А пока совершивший ДТП водитель находится под арестом.

Tags: ДТП, Тверь, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →