amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Как создаются фейки. Об одном фото с "парада" в Бресте в 1939-ом году

Глядя на эту фотографию, на которой в страстном поцелуе слились немецкий солдат и красноармейка, вы сможете поверить, что она сделана на "параде" в Бресте, который якобы происходил в 1939-ом году?!


Любой человек мало-мальски знающий историю 20-го века вобще и историю Второй Мировой войны, на это покрутит пальцем у виска и рассмеётся. Однако, на западных (а может быть и не только на западных) в эту чушь верят. Судя по набирающим просмотров фото: 165 тыс. дочитываний. 214 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

Вот оно доказательство! И ведь чёрным по белому написано: 22 сентября Брест-Литовск. Как же не верить. И на снимке такая любовь...

"Многие верят" (с)

Любовь то она любовь...Только где и когда...

Снимок, который теперь мелькает то тут, то там, на самом деле был сделан в 2007 году в Севастополе. И он изначально цветной. Кто-то специально сделал его черно-белым и убрал лишние детали. На фото – судя по отзывам очевидцев, муж и жена, москвичи, специально приехавшие в Крым на историческую реконструкцию решающей битвы за Севастополь в мае 1944-го. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала. Происходило всё на Сапун-горе.

Та самая реконструкция в мае 2007-го. Фото: forum.sevastopol.info.

Реконструкторы – люди дотошные. Как в том же сюжете Первого канала рассказывал один из «фрицев», у многих – настоящие каски и суконная форма, максимально приближенная к настоящей. Правда, некоторые горе-скептики не верят в объяснения о исторической реконструкции в Крыму. На одном форуме некто даже писал: «Ваша версия не складывается, в предложенном вами видео такого кадра нет. И по простой причине – жена так не целует мужа, ну хоть бы обняла немца, что ли?»

А вот и снимок с любовью

Происхождение фейка уже трудно отследить. Скорее всего, он возник благодаря румынской публикации о параде/церемониальном выводе, где фотография немца и красноармейки, уже черно-белая, используется наряду с подлинными кадрами из 1939 года. Ну а потом снимок пошел гулять по сети – попал в Pinterest, паблики, Reddit. И вот уже приходится писать такую статью. В общем, не спешите верить своим глазам. Вас могут попытаться обмануть в любой момент.

И ещё для горе-фейкомётчиков: в 1939-ом году погон в Красной Армии не было. Уже этого более, чем достаточно.

Пусть учат историю...

Tags: Вторая мировая, Германия, СССР, размышления, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →