amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Началось обсуждение "момента истины"

В Сочи началась встреча президентов РФ и РБ Путина и Лукашенко. О чём будет идти речь на этой встрече?! Ведь между странами в последнее время накопилось немало вопросов, которые требуют разрешения. Как изначально было заявлено: будут обсуждаться темы двустороннего экономического сотрудничества, поставок нефти и газа.


А также интеграция в рамках Союзного государства. Ранее, 4 февраля Лукашенко сообщил, что на предстоящей встрече с Путиным произойдет «некий момент истины». В последнее время он упрекал Москву в невыполнении обещания по ценам на газ и нарушении обязательств по поставкам нефти.

Сейчас президенты начали беседу тет-а-тет, позже к ним присоединятся делегации.

Что это за "момент истины"?! Что имел ввиду Александр Григорьевич под этими словами?! Довольно трудно "предсказать". Лукашенко вобще частенько делает противоречивые заявления. Причём в течении одних суток могут быть два, а то и больше взаимоисключающих заявлений. За которыми следовало: "...этих журналистов слушать. Они всё переврать могут". И так было и не раз. и не два.

То что, делая подобные заявления "...а мы против", тем самым он повышает свои ставки и ценность взаимосотрудничества с Беларусью, это давно понятно. А на самом деле сотрудничество, как было, так и продолжается.

Так и сейчас перед поездкой Лукашенко заявил: "...мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать". Скорей всего на этой встрече будут обсуждаться вопросы торговли и сотрудничества, вопросы цены на газ и нефть. Однако, это всё "текучка". А вот главный вопрос, что будет дальше, каковы перспективы "углубления" интеграции...И самое главное, что будет после будущих президентских выборов в Белоруссии и в России. Ведь оба президента должны и скорей всего обсудят эту тему. Что будет с обеими странами, с "интеграцией". Вот этот вопрос может и будет в главных, в повестке дня. Который возможно официально и не озвучат.

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, политика, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments