amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Началось обсуждение "момента истины"

В Сочи началась встреча президентов РФ и РБ Путина и Лукашенко. О чём будет идти речь на этой встрече?! Ведь между странами в последнее время накопилось немало вопросов, которые требуют разрешения. Как изначально было заявлено: будут обсуждаться темы двустороннего экономического сотрудничества, поставок нефти и газа.


А также интеграция в рамках Союзного государства. Ранее, 4 февраля Лукашенко сообщил, что на предстоящей встрече с Путиным произойдет «некий момент истины». В последнее время он упрекал Москву в невыполнении обещания по ценам на газ и нарушении обязательств по поставкам нефти.

Сейчас президенты начали беседу тет-а-тет, позже к ним присоединятся делегации.

Что это за "момент истины"?! Что имел ввиду Александр Григорьевич под этими словами?! Довольно трудно "предсказать". Лукашенко вобще частенько делает противоречивые заявления. Причём в течении одних суток могут быть два, а то и больше взаимоисключающих заявлений. За которыми следовало: "...этих журналистов слушать. Они всё переврать могут". И так было и не раз. и не два.

То что, делая подобные заявления "...а мы против", тем самым он повышает свои ставки и ценность взаимосотрудничества с Беларусью, это давно понятно. А на самом деле сотрудничество, как было, так и продолжается.

Так и сейчас перед поездкой Лукашенко заявил: "...мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать". Скорей всего на этой встрече будут обсуждаться вопросы торговли и сотрудничества, вопросы цены на газ и нефть. Однако, это всё "текучка". А вот главный вопрос, что будет дальше, каковы перспективы "углубления" интеграции...И самое главное, что будет после будущих президентских выборов в Белоруссии и в России. Ведь оба президента должны и скорей всего обсудят эту тему. Что будет с обеими странами, с "интеграцией". Вот этот вопрос может и будет в главных, в повестке дня. Который возможно официально и не озвучат.

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, политика, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments