amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Стой и никаких туалетов...

В Перми был уволен учитель технологии школы №135, где ученику пришлось встать на колени перед учителем ради того, чтобы выйти в туалет. Вот как это происходило по версии пермского департамента образования.


В  адрес Уполномоченного по правам ребенка обратилась мама ученика 135 школы города Перми. Ситуация произошла в декабре 2019 года, мама сообщила, что за разговоры на уроке ее сын и несколько других ребят были наказаны – учитель технологии заставил их стоять все два урока. «На втором уроке сын захотел в туалет, спросил разрешения, но учитель отказал. Сын несколько раз обращался с этой просьбой, а потом даже встал на колени, но учитель стоял на своем. В итоге сын послушал совета одноклассников и вышел без спросу. Прошу вас разобраться, ситуация просто недопустимая!» - просит мама.
Детский омбудсмен Светлана Денисова обратилась к начальнику департамента образования администрации города Перми Людмиле Сериковой с просьбой провести проверку указанных в жалобе родительницы сведений. Уполномоченный акцентировала внимание на недопустимости унижения человеческого достоинства.
В результате служебной проверки по вопросу нарушения педагогической этики в школе 135 сведения частично подтвердились. В настоящее время трудовой договор с учителем труда расторгнут.

Это с сайта Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае

Всё верно. Только вот на "КП" по этому поводу есть небольшое дополнение:

Конфликт между учителем труда и мальчишками средних классов произошел на уроке технологии. Ребята шумно себя вели, и никак не хотели успокаиваться.
- Тогда вставайте и теперь будете стоя заниматься, - сказал им трудовик, назвав фамилии нескольких нарушителей дисциплины.
Ребята встали. В классе стало потише. Спустя несколько минут один из ребят начал проситься выйти в туалет. Но педагог ответил отказом. Парнишке было невмоготу, он сделал еще несколько попыток отпроситься, но мужчина категорично отвечал «нет».
Парень уже чуть не рыдал и чтобы учитель отпустил его, встал перед ним на колени. Но и эта мольба осталась безответной.
- Беги без спроса, - подсказали другу одноклассники.

.....................

Вроде бы всё тоже самое. Только получается, что нарушители дисциплины стояли не все два урока (когда ученик попросился в туалет) несколько минут.

И ещё насчёт "стояния на коленях". Никто пацана не ставил на колени. А он сам решил упросить учителя таким образом. Вполне возможно, что не всерьёз вставал на колени, а "прикалываясь", под смешки товарищей.

Об этом же говориит и фраза с сайта уполномоченного: "...нарушения педагогической этики в школе 135 сведения частично подтвердились."

Не оправдываю учителя за подобные методы. Особенно в нынешние времена, когда в школах снимают видео по любому поводу.

Хотя...

Кстати, а почему в этом случае нет видео?! И вот здесь тоже повод для сомнений, а настолько ли учитель "злодей" и может было всё таки несколько не так?!

Возможно, что да-поставил он шалунов, чтобы успокоить. Непедагогично, да. Особенно в нынешнее время, когда надо помнить о правах детей. А то мало ли , вдруг посчитают, что чем то обидел "онжедеть".

Может и были это "ранишние" времена. Однако, вспомните-неужто никого не ставили постоять на уроке, для успокоения и вразумления. И никому в голову не приходило жаловаться на подобные методы воспитания ни маме, ни в ГорОНО...

Как то без этих жалоб обходились.

А учителя уволили ровно за это...

Tags: Пермь, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →