amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Скандальный кулер

Может быть уже слышали о скандальной истории с кулером в одной из школ Липецка, из которого якобы не давали пить детям, родители которых не сдали денег на покупку этого пресловутого кулера. Пишу, именно якобы не давали пить. Потому что вся эта история достаточно мутная. И сродни базарной склоке. И можно было бы не обращать на неё никакого внимания, если бы шум не поднялся на всю страну, вплоть до упоминания в таких крупных СМИ, как "РИА-новости" и "КП". И если бы из за этой истории чуть не уволилась учительница.


А при другом разборе событий и если бы руководство не стало разбираться в этой истории, а поступило бы "накажу кого попало", то могло бы и уволить. Сейчас вроде бы "проблема" разрешилась...Однако, подробнее о "кулерном скандале" в Липецке.

Итак, скандал в 1 «Г» школы №21 Липецка разразился на всю страну. Прошла информация, что некоторых первоклассников из школы № 21, родители которых не смогли сдать деньги на нужды класса, подвергали дискриминации, в частности не позволяли пить воду из кулера, купленного на общие средства. Первоначально большинство родителей решили купить для кабинета, где учатся их дети, дополнительное оборудование — кулер и принтер. Однако сдать деньги смогли не все из-за трудной жизненной ситуации.

В частности, сыну Ольги запрещают пить воду из кулера, на который его мать не сдавала деньги. Женщина просто не может позволить себе такие расходы. Она долгое время лежала в больнице, ее троих детей содержала и воспитывала бабушка, живет вся семья на пособие Ольги как многодетной матери.
Когда на первом родительском собрании было решено собрать с каждой семьи по 1200 рублей, чтобы купить в класс принтер и кулер, мать Ольги деньги сдала, но потом было решено собрать на дополнительные расходы, что для этой семьи было непосильно.
Родители, узнав о тяжелом материальном положении семьи, вернули им и сданные ранее 1200 рублей, однако когда Ольга, лежавшая в больнице, вышла оттуда, то узнала, что ребенка подвергают травле.

И вот этот скандал достиг до СМИ и областного департамента образования. Когда начались разборки, то в родкоме заявили, что принудительных сборов не было. Классный руководитель на фоне скандала написала заявление об уходе. было отмечено, что заявлений от родителей в органы прокуратуры или департамента образования не поступало. Однако в СМИ начались публикации.

Разрубить этот узел из склок и закопать топор войны вчера попыталась мэр Липецка Евгения Уваркина. Она собрала мам и пап первоклашек за круглым столом, а потом сделала заявление, что стороны принесли друг другу извинения и пообещали в дальнейшем слышать и уважать друг друга.

- На данный момент конфликтная ситуация в 1 «Г» классе себя исчерпала. Мы очень рады, что родители, классный руководитель пришли к взаимопониманию. Учитель забрал свое заявление об увольнении. Учащийся также останется в классе, - заявил журналистам директор МБОУ СОШ №21 Сергей Лежнев.

- Как руководитель образовательного учреждения я приношу свои извинения родителям, потому что мы не отследили назревавшую проблему, не приняли мер, чтобы конфликт не возник. Та информация, которая была размещена о классном руководителе, не подтвердилась. Все пожелания, которые были высказаны и к классному руководителю, и к родительскому комитету, доведены до сведения, будем все это воплощать в жизнь.
Мамы первоклашек, у которых нет претензий к учителю, и вовсе пожимают плечами: общались в чате, споры были, но совершенно обыденные и не масштабные. А с чего все началось, они и не припомнят уже.
- Я никакой проблемы не вижу, - рассказала член родительского комитета Елена Руднева. – Мы хотели создать детям комфорт. Скинулись на кулер и на принтер. Все это решение поддержали, все было добровольно. А непонимания возникшие – это конфликт между родителями, он из-за того, что все общение проходило в интернете.

.....................

Вроде бы всё утряслось и всё в порядке. Только вот из за совершенно глупой дрязги, которую начали между собой родительницы и довели до публикаций в СМИ чуть было не уволилась педагог

- Что за причина такой публикации и обвинений – я не знаю. У меня конфликтов не было ни с родителями, ни с детьми. Все это мне приписали. Когда я прочитала публикации в СМИ, очень переживала. Теперь ситуация исчерпана. Мы решили все разногласия в будущем решать за круглым столом. Я многое продумала о будущем, мне кажется, я теперь буду работать даже еще лучше.

....................

И вот стоил ли этот злосчастный кулер всех этих дрязг...Скидываются в классах на кулеры, шкафчики для хранения личных вещей и т.п. Для общих классных нужд. И нет никакой гарантии, что не возникнут подобные ситуации: "...сдавал\не сдавал. Не играй в мои игрушки". Вроде бы взрослые люди. А подобные мелочные дрязги между собой решить не могут. И хуже всего, что выплёскивают их на всеобщее обозрение с обвинением всех и вся...

Tags: Липецк, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В один класс родитель купил кулер. Один. Оставалось только скидываться на воду - 100р на 2 недели) К концу года за воду платили только 3 человека)))
Бедных в классе не было)) Пили все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →