amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хочешь раздеться-заплати за аренду

В одной из школ города Артёма Приморья разгорелся скандал. Начался он как всегда с сообщения в с\сетях. Ведь именно оттуда ныне и начинаются все скандалы. Казалось бы и сообщение малозначащее, и паблик малоизвестный. А громыхнуть может таким шумом на всю страну, что мало не покажется.


В метном городском артёмовском паблике было сообщение о том, что для детей младших классов не предусмотрена раздевалка, и малютки вынуждены таскать тяжелые рюкзаки и пакеты на второй этаж, чтобы уместить все в маленькие шкафы. Родители стали жаловаться. И тогда администрацией школы было предложно сделать в коридоре индивидуальные шкафчики. Но, не бесплатно-300 рублей в месяц с каждого ученика за аренду.

И естесственно начался скандал. О дороговизне. О том. что дерут деньги и прочая, прочая...И начались обращения в местную администрацию: "...почему требуют плату за право раздеться в школе".

«Маленькие детки вынуждены каждый день таскать портфели (которые бывают далеко не легкие) и впридачу баулы с одеждой и обувью на второй этаж и затем это все впихивать в один или два шкафа, которые стоят непосредственно в классе. На неоднократные жалобы родителей директор школы придумала сделать детям начальной школы в коридоре индивидуальные шкафчики и брать за это с них аренду в размере 300 рублей в месяц. Идея в целом не плохая, но не каждый же сможет это себе позволить. Да и цена явно завышена», — написала родительница в посту.

Когда эта информация попала в СМИ, представитель пресс-службы администрации города заявил, что плату за пользование шкафчиками для одежды в упомянутой школе пока не собирают, такое решение может быть принято только с согласия родителей учеников.
«Шкафчики в школе имеются для учащихся всех классов. Некоторые родители захотели индивидуальные шкафчики, и предприниматель предложил такой вариант (с оплатой), но решение будут принимать родители, для этого проведут городские собрания»
По его словам, сейчас все дети пользуются шкафчикам бесплатно, решение о введении оплаты еще не принято.

............................

То есть дело сугубо добровольное. Только вот и обеспечить детей раздевалкой школа вроде как должна. И на бесплатной основе. Индивидуальные шкафчики дело, конечно хорошее. И может быть и найдутся желающие взять их в аренду для своих детей. Только вот почему бы не сделать один общий гардероб-раздевалку в школе, как всегда и было в школах, остаётся неясным.

Tags: Приморье, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →