amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кормила грудью, макаронами и солнечным светом...

По отзывам людей знающих её, Светлана Кондрашева из Кисловодска, светлый и добрый человек. Она работала учителем и по мере сил старалась помогать людям. Женщина-одуванчик, которая и мухи не обидит, добрая, сострадательная. Очень любила животных. Поэтому она давно отказалась от употребления мяса в пищу.


Это был её выбор. И вот у ней родилась долгожданная дочь. Светлане сейчас 46 лет. И она решила за дочь, что ей тоже требуется вести веганский образ жизни. Светлана и воспитывала\кормила свою дочь согласно своему мировоззрению. Только вот сейчас ребенок в год и восемь месяцев весит шесть килограммов при норме в 11-12 килограммов.
Когда Светлану убеждали сменить рацион питания девочки, то она только отмахивалась от советов. Ребёнок родился нормальным и здоровым, и отлично рос, пока ему хватало материнского молока. Но разнообразить рацион девочки Светлана не спешила.

Видео с ВК

Соцслужбы разговаривали с женщиной и пытались спасти её от лишения прав, но тщетно.Видео: пресс-служба администрации Кисловодска

— Мы очень корректно спрашивали маму, какая ситуация у неё жизненная, сложно ли, — рассказывает заместитель директора кисловодского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Ольга Тарасова. — Мама нам также спокойно говорила, что она приверженец вегетарианской еды, и ей достаточно того, что питается ребёнок её грудью и молоком и никакого дополнительного питания ей не нужно. Члены комиссии говорили, что ей помощь оказывалась всегда. Еду и питание приходили и приносили, привозили, но мама отвечала, что ей это не нужно.
Когда на очередном взвешивании полуторагодичная девочка показала результат в 6,3 кг, участковый врач забила тревогу. Специалисты были в шоке — это же ровно вдвое меньше нормального веса. Мать и дочку немедленно забрали в больницу, где диагностировали серьёзнейшую анемию — содержание гемоглобина в крови было понижено более, чем вдвое.

Справка: веганство — крайняя мера, иначе самая строгая форма вегетарианства, по канонам веганства человек отказывается от всех продуктов животного происхождения.

Видео с ВК

"Я пыталась её уговорить на лечение, но тщетно" - заместитель главврача детской больницы Кисловодска Ирина Серёгина.Видео: пресс-служба администрации Кисловодска
— Девочка почти постоянно лежала в горизонтальном положении, лежала на руках у мамы. Агрессивно относилась к врачам, — объясняет заместитель главврача детской больницы Кисловодска Ирина Серёгина. — Каждый день у меня начинался с беседы с мамой о том, что её дочь надо лечить. Но она категорически отказывалась от любых предложенных нами методов. Есть письменные отказы по каждому препарату и каждому действию. Выхода не было никакого.
Девочке было необходимо переливание крови. Немедленно. Соцзащита решила вопрос. После процедуры несчастный ребёнок три дня пролежал в реанимации, но медики смогли преодолеть кризис.
После этого было решено — малышку пора спасать от заботы матери-вегана. Соцслужбы связались с матерью и сестрой Светланы, но те хором отказались от права опеки.

Светлана очень переживает, и на кадрах видно. что совершенно искренне. Она очень любит свою дочь. Только она уверена, что дочь у ней забрали незаконно. И что она совершенно ни в чём не виновата. И имеет право воспитывать так, как считает нужным. Согласно своим взглядам на жизнь и мировоззрению.

Посмотрите это короткое видео. Глядя на эти кадры становится жаль женщину, если не знать предыстории, что мама веганским-питанием довела дочь до истощения и сильнейшей анемии. Сейчас девочка уже набрала 2,3 килограмма. Гемоглобин в крови повысился. Малышка начала ходить, различать цвета и интересоваться внешним миром.

Светлана же уверена: её девочку отобрали силой и незаконно. Она даже написала письмо губернатору Ставрополья, жалуясь на произвол.

Меж тем в отношении Светланы возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

— Гражданка не обеспечивала ребенку надлежащее  питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения, — сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.
Полицейские подтверждают наличие у малышки ряда заболеваний граничащих с причинением средней тяжести вреда здоровью малолетнего ребенка.
.............................

Вот сама пусть жила бы как хотела, а зачем над ребёнком проводить подобные "эксперименты" и не давать полноценного питания, которое необходимо для растущего организма...

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →