amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Решёток не пилила. Только замок на окне

Почти детективная история побега молодой мамы с ребёнком из больницы произошла в Самаре. Она сбежала из бальницы через окно, перепелив замок на решётке окна. Она вернулась из Китая. И у медиков было подозрении, что есть инфекция коронавируса. Поэтому их и поместили на обследование в больницу. Что происходило далее под катом:


Уже несколько суток в Самаре обсуждают новость о побеге женщины с ребенком из детской инфекционной больницы. Изначально в социальных сетях появилось видео, в котором строгий женский голос зачитывал тревожное сообщение: «Из детской инфекционной больницы на Шверника, 1, спилив решетки с окна, сбежали инфицированные коронавирусом женщина и ребенок». Конечно же, видео вызвало панику в интернете, но врачи ничего не комментировали. Через несколько часов новость назвали фейком, но, как оказалось, доля правды в ней все-таки есть.

Результатов не дождались

Гузель, так зовут женщину, сбежавшую через окно с ребенком из больницы, прилетела вместе с сыном из Китая с острова Хайнань. Через четыре дня малыш заболел.

- У сына начался кашель и поднялась температура до 37,3. Мы вызвали скорую, нам диагностировали ОРВИ и сообщили: «Для исключения коронавируса, необходимо сдать анализы в больнице, так как скорая не берет анализы для теста». Мы согласились проехать в больницу, нас разместили в изолированном боксе. Сына осмотрел врач, назначила лечение, взяли анализы, результаты должны были быть готовы через три дня, - рассказала, как все было на самом деле Гузель.

Увы, через три дня женщине сообщили, что придется подождать результатов еще 5 дней, а потом еще 9.

- Звоню в Роспотребнадзор, спрашиваю. в каких лабораториях делают тест на коронавирус и в какие сроки. Оказывается, у нас в стране одна лаборатория, которая находится в Новосибирске, и со всей страны анализы отправляются туда. Про сроки никто не смог мне ответить, ни в московском Роспотребнадзоре, ни в самарском. Прошу врача-эпидемиолога самарского Роспотребнадзора позвонить в Новосибирск и узнать анализы сына, но получила отказ, - эмоционально рассказывает женщина.

Гузель делала все, чтобы как можно скорее узнать результаты анализов сына. Сама нашла телефон лаборатории в Новосибирске.

- Дозвонилась, прошу сообщить результаты анализов, на что мне отвечают: «Мы работаем только с больницами и всю информацию передаем им, - и добавляют, - не беспокойтесь, если вам в течении в двух часов не позвонили и не сказали о положительном результате, то вам не о чем беспокоиться». Слава Богу! – пересказывает разговор Гузель.

Затем обеспокоенная мама пыталась уговорить персонал стационара выяснить результаты их анализов. Но в ответ слышала только просьбы подождать. Ребенок был уже здоров: ни кашля, ни температуры. Гузель переживала, что сын заразиться чем-нибудь, пока будет находится в стационаре. На пятый день нахождения в больнице Гузель узнала, что беременна. Попросила главного врача выписать их с сыном побыстрее, но врач сообщил, что под наблюдением им придется провести 14 дней.
Решетки не пилили, только замок
Ребенок пять дней взаперти, просится домой. Гузель в волнениях за сына и за себя. Беременной женщине приходилось терпеть химобработку.
- Понимаете наше состояние. У нас не осталось выхода, как самовольно покинуть больницу, через окно, - сообщила женщина. – На следующий день мне позвонили из поликлиники, полиции. Попросили рассказать, что произошло. После моего душещипательного рассказа я им сообщила, что вся антисанитария и нарушение санитарно-эпидемиологических правил запечатлены на видео и фото. Полицейские выразили сочувствие.

Гузель призналась, решетки не пилили, только навесной замок на них. Она не хотела распространяться об этой ситуации, но, когда увидела сообщение в социальных сетях о том, что из больницы сбежали женщина с ребенком, зараженные коронавирусом, пришлось все публично рассказать.

- В нашей семье все живы и здоровы, слава Богу. Спасибо родным, близким и просто знакомым за беспокойство о нас, сочувствие и поддержку, - сообщила женщина.

Поводов для беспокойства нет

В региональном министерстве здравоохранения подтвердили, что поводов для беспокойства действительно нет.

- Мама и ребенок после того, как сдали необходимые анализы, самовольно покинули лечебное учреждение. В настоящее время их местоположение установлено, а результаты анализов показали, что коронавирусной инфекции нет, - сообщили в ведомстве.

Сейчас мама двоих детей приходит в себя после случившегося и готовится к рождению третьего ребенка.

https://www.samara.kp.ru/daily/27089.5/4161519/

Tags: Самара, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →