amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На эту пенсию невозможно прожить и купить дорогую одежду...

Бывший игрок телешоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пожаловался на очень маленькую пенсию. Он заявил, что на его пенсию просто нереально существовать. «На нее прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги», — заявил Друзь о своей пенсии.


Ранее телеведущая Елена Ханга на вопрос о пенсии ответила: «Сколько у всех – 23 тысячи». При этом Елена с сожалением отметила, что на такую пенсию, конечно, не может позволить себе покупать дорогую одежду или обувь.

Я не понял, что эти знаметости стали жаловаться на свои "маленькие" пенсии?! Или флешмобят и пиарятся таким образом?! Они что прикалываются над народом?! Как будто непонятно, что они не живут на эти пенсии. И на самом деле у них совсем другие доходы. Зато рассказывают о своих маленьких пенсиях.

Как там Ваганыч съюморил: «У меня обыкновенная пенсия. Двадцать с лишним тысяч рублей. Мне этих денег вполне хватает на все мои расходы»— ответил 74 летний юморист. И если учесть, что ещё 14 лет назад Петросян фигурировал в рейтинге Forbes «50 звёзд--2006», оказавшись на 49 месте с доходом в $1,5 млн, то даже с поправкой на время и инфляцию, мэтру российской эстрады поверить можно.

Зато сваха Роза Сябитов сказала по честному:

«У меня пенсия 14 тысяч рублей. Я никогда не рассчитывала на пособие от государства» - и добавила: «пенсии всегда были маленькие, спасибо, что такую дали». Попутно Роза раскритиковала своих коллег, недовольных размерами своих пенсий: «А что вы сделали-то, дорогие мои? Целину-то осваивали?».

Светлана Светличная: "Звезда советского кино, которой в мае 2020 года исполнится 80 лет, довольна своим законным жалованием. «Пенсия у меня хорошая, получается около 50 000 рублей»"

Как пояснили: за народного артиста доплачивают 30 тыс.р.

Может быть и не такие большие пенсии. Только вопрос к тому же Друзю: пенсии ведь из отчислений складываются. И тогда вопрос почему такие небольшие отчисления были в пенсионный фонд, раз он считает, что маленькая пенсия. И неужто тех гонораров в конверте не хватало и не хватает, что он сейчас сетует на свою небольшую пенсию?! А в отличие от телезвёзд простые люди не могут откладывать себе на пенсию от гонораров. Потому что их у них просто не было. Жили и работали для общего блага. И ещё вопрос чья работа важнее: играть в "Что, Где, Когда" и показывать свою эрудицию или честно трудиться в больнице, на заводе или на ферме. Однако, живут и не жалуются что на пенсию не могут позволить купить дорогую одежду...И у них нет возможности открыть тот загашник с гонорарами. Потому что его просто-напросто нет.

Tags: мораль, пенсии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →