amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На эту пенсию невозможно прожить и купить дорогую одежду...

Бывший игрок телешоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пожаловался на очень маленькую пенсию. Он заявил, что на его пенсию просто нереально существовать. «На нее прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги», — заявил Друзь о своей пенсии.


Ранее телеведущая Елена Ханга на вопрос о пенсии ответила: «Сколько у всех – 23 тысячи». При этом Елена с сожалением отметила, что на такую пенсию, конечно, не может позволить себе покупать дорогую одежду или обувь.

Я не понял, что эти знаметости стали жаловаться на свои "маленькие" пенсии?! Или флешмобят и пиарятся таким образом?! Они что прикалываются над народом?! Как будто непонятно, что они не живут на эти пенсии. И на самом деле у них совсем другие доходы. Зато рассказывают о своих маленьких пенсиях.

Как там Ваганыч съюморил: «У меня обыкновенная пенсия. Двадцать с лишним тысяч рублей. Мне этих денег вполне хватает на все мои расходы»— ответил 74 летний юморист. И если учесть, что ещё 14 лет назад Петросян фигурировал в рейтинге Forbes «50 звёзд--2006», оказавшись на 49 месте с доходом в $1,5 млн, то даже с поправкой на время и инфляцию, мэтру российской эстрады поверить можно.

Зато сваха Роза Сябитов сказала по честному:

«У меня пенсия 14 тысяч рублей. Я никогда не рассчитывала на пособие от государства» - и добавила: «пенсии всегда были маленькие, спасибо, что такую дали». Попутно Роза раскритиковала своих коллег, недовольных размерами своих пенсий: «А что вы сделали-то, дорогие мои? Целину-то осваивали?».

Светлана Светличная: "Звезда советского кино, которой в мае 2020 года исполнится 80 лет, довольна своим законным жалованием. «Пенсия у меня хорошая, получается около 50 000 рублей»"

Как пояснили: за народного артиста доплачивают 30 тыс.р.

Может быть и не такие большие пенсии. Только вопрос к тому же Друзю: пенсии ведь из отчислений складываются. И тогда вопрос почему такие небольшие отчисления были в пенсионный фонд, раз он считает, что маленькая пенсия. И неужто тех гонораров в конверте не хватало и не хватает, что он сейчас сетует на свою небольшую пенсию?! А в отличие от телезвёзд простые люди не могут откладывать себе на пенсию от гонораров. Потому что их у них просто не было. Жили и работали для общего блага. И ещё вопрос чья работа важнее: играть в "Что, Где, Когда" и показывать свою эрудицию или честно трудиться в больнице, на заводе или на ферме. Однако, живут и не жалуются что на пенсию не могут позволить купить дорогую одежду...И у них нет возможности открыть тот загашник с гонорарами. Потому что его просто-напросто нет.

Tags: мораль, пенсии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →