amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Где тут можно сдать анализы на коронавирус?! Я из Китая прилетел... Медики в ужасе разбежались

С этой коронофобией уже до полного маразма доходит.  В Уфе произошёл случай над которым и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. 27-летний Илья прилетел из Пекина в Уфу, где находился по работе более восьми месяцев, в минувший вторник, 4 февраля. Владислав, отец парня, посоветовал ему сдать анализы в инфекционной больнице № 4 «на всякий случай», поскольку в семье есть маленький ребенок.


"Иди ка ты, сынок, сдавай анализы. А то мало ли." По словам отца, сын, придя в больницу на следующий день после приезда и рассказав о намерениях сдать анализы на коронавирус, сразу же вызвал переполох среди медиков. Со словами «Это не к нам, идите в другое здание» врачи «избавились» от Ильи, даже не открыв ему дверь.

— Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приемный покой больницы, — говорит отец парня Владислав.

В другом здании ситуация повторилась, только на этот раз, решив, что не стоит кричать так громко, Илья шепнул врачу о своей ситуации на ухо. По словам Владислава, женщина шарахнулась от сына и убежала в дальний кабинет. Илью не осмотрели, не опросили, анализы не взяли, а отправили на выход, причем не через парадную дверь.
Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: «Все, иди, черный ход там», — рассказывает Владислав.
По словам отца парня, такое отношение медиков поразило всю семью. Они предположили, что парня не пригласили на осмотр по приезде, как это обычно делают с вновь прилетевшими, потому что Илья оказался в Уфе не прямым рейсом. Парень из Пекина долетел до Екатеринбурга, а оттуда домой поехал на автобусе.

Почему медики не осмотрели пациента, предстоит выяснить Минздраву Башкирии

"Уфа1ру"

............................

Мда...если медики разбегаются от Владислава врассыпную, то что можно говорить обо всех остальных...Трудненько ему придётся. Хотя...Можно и какие-то выгодыи решения вопросов для себя извлечь. Например, нужно получить положительное давно назревшего вопроса. Зашёл в чиновничий кабинет. Протянул бумагу и "подпишите. А то у меня коронавирус..." И так во всём...

Tags: Китай, Уфа, курьёзы, медицина, размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmirrinminttu

February 10 2020, 12:15:10 UTC 7 months ago Edited:  February 10 2020, 12:16:04 UTC

  • New comment
А всё это говорит о том, что медиков вообще не подготовили к ситуации. Хотя всего-то надеваются бахилы, разовый длинный фартук, нарукавники, перчатки, маска с защитой глаз, и шапочка. В специальном боксе, как, например, те, гле лежат туберкулезники или больные с убитой иммунной системой. А то вместо быстрого и эффективного действия - шухер как на базаре во время облавы))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →