amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из-за некрасиво написанной буквы "Ж" в детдом?!

Ранее, в СМИ появилась информация, что приемная мать в Москве избила семилетнего ребёнка из-за неправильного написания буквы "Ж", что он никак не мог правильно написать букву "ж" в прописях. Мальчик пришёл в школу  с ссадинами и ушибами. Он рассказал, что приемная мама наказала его ремнем, после того как он не справился с домашним заданием.


Об этом факте  из школы сообщили в службу опеки и соцзащиты. В департаменте сообщили, что 24 января специалистам соцзащиты из районного ОМВД поступила информация о возможном факте жестокого обращения с мальчиком семи лет, который пришел в школу с ссадинами и ушибами. После поступления жалобы сотрудники соцзащиты приехали по адресу проживания ребенка и увидели у него ссадины и ушибы.

Была вызвана скорая помощь, ребенок в сопровождении специалиста соцзащиты был направлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Мальчик был осмотрен, медработники не нашли основания для его госпитализации.
Социальные работник снова посетили семью. Приемная мама, ей 59 лет, подтвердила, что ударила ребенка ремнем за невыполнение домашнего задания. Женщина говорила, что впервые наказала мальчика и очень сожалеет о случившемся. Было принято решение о временном помещении мальчика в учреждение соцзащиты. С ним сейчас работают психологи и педагоги. Приемные родители изъявили желание навещать ребенка.

.........................

Можно было бы написать, что вот "негодяи приёмные родители истязают ребёнка. Как можно издеваться над малолетним. Забрать ребёнка из семьи и в д\дом. И немедленно". Только вот будет ли это правильно?! Факт порки ремнём скорей всего был. Только вот стоит ли из за того что пацан попал под ремень изымать ребёнка из семьи?! Будет ли ему лучше в д\доем, чем в семье?! Конечно, приёмная мама поступила неправильно. Только вот кто не попадал под родительский ремень?! И если даже и не под ремень, всё равно какие-то наказания были.

Что касается этой семьи.

"После случившегося психологом семейного центра была проведена первичная диагностика опекунов и ребенка. Результаты диагностики показали, что родители и мальчик привязаны друг к другу; мать и отец готовы и дальше заботиться, заниматься развитием ребёнка; в семье стабильные отношения; родители стремятся сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. С приемными родителями запланирована более подробная и всесторонняя диагностика, на основании которой будет принято решение о возвращении мальчика в семью", - говорится в сообщении.

Семья приехала в Москву в 2017 году из региона России, где взяла мальчика под опеку в 2016 году.
Отмечается, что сотрудники соцзащиты в прошлом году несколько раз навещали семью. У ребенка и приемных родителей были хорошие отношения. Ранее информация о фактах семейного неблагополучия и жестокого обращения в отношении мальчика не поступала. На учёте и социальном обслуживании семья не состояла, за помощью не обращалась.

И хорошо если в соцзащите примут адекватное решение. И поступят во благо ребёнка, взвесив все "за" и "против"

Tags: Москва, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →