amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И оставшиеся 463 рубля на международный проезд...

Ведущая программы ГТРК "Камчатка" рассмеялась во время записи сюжета про индексацию пособий для льготников. Видео с хохочущей ведущей быстро разлетелось по Сети и вызвало волну возмущений.


Ведущая сначала с серьёзным видом зачитывала текст о том, что выплаты льготным категориям граждан страны с 1 февраля составляют «чуть более» 1,5 тыс. руб.

А далее она начала перечислять куда и на какие цели можно потратить эти деньги. 900 р. на медикаменты. 137 руб. — на приобретение путевки в санаторий «для профилактики заболеваний». А вот после фразы про то, что оставшуюся часть денег можно будет потратить «на международный проезд к месту лечения и обратно», ведущая стала смеяться.

«Хорошо, что я не в прямом эфире… Вы это читали? 137 — это на путевку в санаторий, а оставшиеся — на международный проезд к месту отдыха и обратно. Понимаете? Я, честно, очень старалась не засмеяться на этом моменте. Вы это читали? »

Опубликованые кадры вызвали немалое возмущение в сети.

Руководство ГТРК «Камчатка»  провело беседу с этой телеведущей. По словам директора филиала Алексея Костылева руководство еще не приняло решения по поводу мер в отношении ведущей. Как он сказал-с телеведущей была проведена беседа.

А телеведущий Владимир Соловьев в эфире НСН усомнился в «расшифровке» индексации набора социальных услуг, которые представила ведущая телеканала «ГТРК-Камчатка».

"...463 рубля на международные поездки — это откуда она такое придумала? Где у нас в индексации написано «на международные»? Что это за странная расшифровка? Вообще вся история странная. Это у нас в холдинге ГТРК, люди у нас ответственные поэтому, я думаю, что узнают точно, что случилось, как и почему. Пока то, что я слышал, создает больше вопросов, чем ответов. ..."..."...Надо понять, что вообще происходило с ведущей, то есть с чем это все было связано, в каком она находилась эмоциональном состоянии и, почему это произошло. Пока, вежливо говоря, все это выглядит не очень. Сама идея такого рода расшифровки… никогда не слышал, чтобы была индексация на международные поездки, поэтому все вместе не складывается у меня в единую картину", — сказал Соловьев.

........................

То что рассмешило девушку эта расшифровка и цифры этой расшифровки оставим, что называется за "кадром". Может и невеликие цифры индексации, но какие есть. И не стоит над ними смеяться. Однако, ведущей стало смешно. Ну ладно, что же делать, если не смогла сдержать своих эмоций. Ведь это происходило не в прямом эфире.

А вот цифры и в самом деле непонятные. И тут соглашусь с Соловьёвым: что за компенсация на международные поездки?! Звучит довольно странно. Может быть всё таки несколько по другому на самом деле озвучена эта индексация в оригинале?! И может быть подсунули "шутники\сотрудники" другой текст для озвучки во время репетиции сюжета?! А в оригинале совсем не было об этих международных поездках.  И тогда ещё один вопрос: ведь этот сюжет с прогоном репетиции выложил в сеть кто-то из своих сотрудников. И явно не с доброй целью.

Что касается индексации:

Всего, по данным Пенсионного фонда России, соответствующие выплаты получают более 15 млн человек. Индексация составила заявленные 3%. При этом, стоимость набора соцуслуг составит 1 155 тыс. рублей. По закону льготники могут получить его в денежной форме. В набор социальных услуг входят медикаменты — на 889 рублей 66 копейки, санаторно-курортное лечение — 137 рублей 63 копейки, а также проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном к месту лечения и обратно — 127 рублей 77 копеек.

Tags: Камчатка, ТВ, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 489 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivalnick

February 11 2020, 12:18:57 UTC 8 months ago

  • New comment
Она же журналистка, а не экономист, поэтому и не поняла смысла прочитанного, как и большинство комментаторов. Хотя я не понимаю зачем давать такую расшифровку.
Вот моя тётя не монетизировала свои льготы и в прошлом году получила бесплатную путевку вместе с оплатой проезда. Где-то 50 тысяч рублей путёвка + 8 тысяч рублей билеты. Даже если бы она откладывала всю сумму, то копить пришлось бы четыре года.
Так что вся эта расшифровка это просто запланированные по статьям бюджета расходы, поделенные на число получающих компенсацию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →