amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потому что нет возраста уголовной ответственности

Волна погромов прокатилась по Костомукше в ночь с 27 на 28 января. Банда детей бьет витрины магазинов и киосков, ворует деньги и портит товар, сообщает портал «64 параллель».


При этом, как заявляют правоохранители, привлечь их к ответственности, сообразно тому, что они творят, закон не позволяет. А родители либо не хотят, либо не могут…

Подростки ночью проникли в один из торговых центров города Костомукша. У одного из предпринимателей сработала на движение камера, установленная в торговых рядах. Он увидел налетчиков и вызвал полицию. Прибывшие стражи порядка поймали подростков в одной из секций ТЦ. Их рюкзаки были набиты различными товарами и часами. По сообщению издания, банда почистила несколько касс, раскидала товар и распылила огнетушители в магазинах, в том числе залив пеной одежду и обувь.

Владельцы магазинов возмущены, что их никто не может защитить от малолетних вандалов. По информации руководителя торгового центра, за три месяца банда совершила 19 преступлений против собственности. По сообщению издания, в полиции же полагают, что предприниматели сами недостаточно делают для защиты собственности.
Сейчас проводится проверка, в ходе которой устанавливается причастность группы подростков к налету. Протоколы по факту их нахождения в неурочное время вне дома направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Однако, как уверяют правоохранители наказать подростков, не достигших 16 и 14 лет, практически невозможно.

И вот продолжение. Подростки, оставшиеся безнаказанными, 7 февраля устроили новый дебош. Как рассказала продавщица: на этот раз несовершеннолетние действовали «более развязно»: «В одном из магазинов попили чай с конфетами, в другом – переоделись, бросив свою старую одежду прямо на пол. В третьем магазине поиграли с конструктором, покурили, а позже отправились за чипсами, энергетиками, пивом и шоколадом».

Подростки, которым ещё даже нет 16 лет, объяснили свой проступок тем, что «им это в кайф».
Как сообщили в пресс-службе МВД, к данному преступлению причастны трое 14-летних местных жителей.

.......................

Эти "онижедети" прекрасно знают, что они неподсудны в силу возраста. Потому и устраивают беспредел. И что?! Остаётся терпеть все выходки малолетних преступников и ждать, когда их можно будет судить?! Так эти малолетние мерзавцы могут и изувечить людей, а могут и убийство совершить. Они же упиваются своей безнаказанностью.

Может быть для таких малолетних ублюдков пора снижать возраст ответственности?! И родителей которые не могут или не хотят заниматься воспитанием своих "онижедитынек" тоже привлекать к ответственности. пусть отвечают кошельком за ненадлежащее воспитание своих детей...

Tags: Карелия, дети, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Уголовная ответственность в СССР наступала ,если не ошибаюсь,с 12 лет.Вот и нужно вернуть этот рубикон в УК.
Был такой постулат - сын за отца не ответчик.Но родитель за отпрыска отвечал ВСЕГДА!
Личности выблядков установлены? Собственники ОБЯЗАНЫ обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.
Малолеткам вывернуть потроха наизнанку и вытрусить из них - КТО прячется в тени?И выяснится очень много интересного,например,что за этой шайкой стоят взрослые дяди,которым пострадавшие не захотели платить за "крышу".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →