amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пирамида "позора" приехала в Тольятти

Читатели моего журнала наверянка помнят и знают о таком "арт-объекте", как "пирамида позора". Появилась она впервые в Самаре. И с её  помощью за последние два года смогли собрать уже более десяти миллионов долговых рублей за ЖКХ. Она устанавливалась около домов, и явно небедных, злостных должников и стояла до тех пор, пока должник не расплачивался с долгом.


Она оказалась очень действенной. Некоторые особо нервные должники пытались её разбить, топить и так далее. Но, пирамидки продолжали своё дело. И даже научились "говорить". Посмотрите небольшой ролик как это работает:

Так тольяттинские коммунальщики обратились к своим коллегам в Самару и те отправили в наш город "пирамиду позора" в командировку.

Первая отправленная в Тольятти пирамида должник была установлена 1 февраля около особняка на ул. Комсомольской. Владелец дома не платит за воду с октября 2017 года, долг составляет более 55 тыс. рублей. Теперь о необходимости заплатить за воду ему будет напоминать бетонная пирамида. Если и это напоминание не побудит собственника дома погасить долг, то коммунальщики ограничат подачу воды.

А особнячок совсем небедный.

"Должник, заметив группу сотрудников "РКС-Тольятти", скрылся в доме. Но скрыться от обязанности заплатить за услуги водоснабжения ему не удастся. Если в ближайшие дни долг не будет погашен, "РКС-Тольятти" обратится в суд для получения приказа о взыскании долга в судебном порядке. Кроме того, есть полное право прекратить подачу воды данному абоненту", - сообщает пресс-служба коммунальщиков.

Далее пирамида отравится на Учительский проезд и улицу Жилина, где такие же забывчивые абоненты ждут напоминания об оплате.

И как вы относитесь к таким новаторским методам взыскания долга со злостных неплательщиков за ЖКХ?!

Tags: ЖКХ, Тольятти, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас - проще и брутальнее. Не заплатил - счета автоматически опротестовываются, выносится решение суда (которое удвоит сумму долга, типа за расходы), и счета передаются к взысканию со счета, с процентами. Там какая-то сумма в месяц должна оставаться у должника, всё остальное выгребают прямо со счета. И с пособий тоже. А поскольку все финоперации в этой стране идут через счет, никто бегать от этих приставов не может. В конечном итоге, учитывая расходные и проценты, человек выплачивает, в конеце концов, чуть ли не тройную сумму первоначального долга. Поэтому здесь зубы на полку кладут, но счета оплачивают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →