amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кто ты такая? Ща я разборку начинаю

В школе небольшого городка Белый в Тверской области разразился скандал. В среду, 12 февраля, ученики сняли на видео конфликт между их одноклассником и учителем музыки Мариной Жаровой


(видео размыто специально. Однако, аудио дает полное представление о происходящем)

С Ютуб

С Видео ВК

Подросток сидел на уроке и «копался» в телефоне, педагог сделала ему замечание и потребовала выйти из класса. Взяла под локоть и повела к двери:
«Не паясничай, я директора позову. Иди, гуляй»

По материалу "Твериград"

Школьник начал вести себя вызывающе, то врывался в класс, то выходил из него, также снимая происходящее на видео. Словесный конфликт продолжался около четырех минут.
«Всё! Вы доигрались, кто вы такая, чтобы у меня телефон забирать? Кто ты такая? У тебя рука воняет! Ща я разборку начинаю, короче, вы не имеете права меня выгонять с урока!» – напирал подросток, обращаясь к Жаровой то на «вы», то на «ты».
Одноклассники наблюдали за всем этим и смеялись. Женщина уже чуть ли не плакала, спрашивала их: «Он надо мной издевается, а они смеются. Смешно, как какой-то 14-летний издевается над 50-летней женщиной?».
В конце концов учитель не выдержала и покинула класс, уйдя за социальным педагогом. Ученик с видом победителя показывает ей в спину неприличный жест.

Социальный педагог школы Галина Титенкова пояснила, что этот подросток постоянно ведет себя таким образом, грубит учителям и не только. Три года состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, причем не по инициативе школы, а по заявлению жителей деревни, в которой проживает.

– Каждый раз учителя жалуются на него, для него это норма поведения, – вздыхает Галина Титенкова. – У меня тоже был случай с ним, когда я его на уроке физкультуры поругала. Так мама пришла и написала депешу на меня, что я предвзято отношусь к ребенку. Хотя я, наоборот, всегда пытаюсь ему помочь. Не можем мы с ребенком сделать ничего. Будем писать заявление.

Социальный педагог отметила, что школьник прекрасно понимает, что «он не является субъектом, и что бы он ни натворил, отвечать будет мама».

...................

Похоже, что школьники уже не имеют границ в своём поведении. Не различают насколько и как допустимо вести себя с учителем. Могут нахамить, выразиться нецензурными словами в адрес учителя. А бывает, что нападают с дракой, как было в Белгороде на уроке информатики, когда малолетка устроил драку с учителем. И того чуть не уволили. Только резонанс в с\сетях остановид администрацию школы от этого несправедливого решения
В Екатеринбурге малолетка напал на свою учительницу, за то что та ему поставила плохую отметку. Ударил так, что у той была разбита голова и оказалось сотресение мозга.

А недавний случай в московской школе, когда ученик напал на пожилую учительницу и опять таки ударил её по голове, что у той было сотрясение...

И ученички остаются безнаказанными... "онижедети"...

Tags: Екатеринбург, Москва, Тверь, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →