amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

ФСБ задержала казначея ИГИЛ

ФСБ России задержала жителя Московской области, организовавшего сбор денег для запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), им было перечислено более 25 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Центре общественных связей ФСБ России.


По информации спецслужбы, он состоял в законспирированной ячейке, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды "ИГИЛ". "В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 млн рублей", - сообщили в ФСБ.
Противоправная деятельность финансиста террористов была пресечена ФСБ совместно с Росфинмониторингом и Главным управлением по противодействию экстремизму МВД. "При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность", - отметили в ФСБ.
В отношении жителя Подмосковья 1986 года рождения расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").
Возбуждено уголовное дело о содействии терроризму, максимально возможное наказание — 15 лет лишения свободы.
О судьбе других участников законспирированной ячейки ничего не сообщается.
В прошлом месяце по аналогичному обвинению воронежский суд приговорил приверженца радикального ислама к девяти годам колонии. Он перевел террористам менее 200 тысяч рублей.

https://ria.ru/20200214/1564717480.html

.......................

Скорей всего "казначеем" радикально-террористической организации был. Теперь впаяют по полной. И правильно сделают.

Tags: Подмосковье, ФСБ, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments