amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Паркуюсь, как хочу...

Где припарковаться в условиях тесноты городского пространства. Автовладельцы по разному решают эти вопросы. Некоторые решения прямо скажем правильными не назовёшь. А могут быть ещё и административно наказумыми.


Здесь приведены примеры неправильного паркинга в городе Уфе.

Оставил бы на минуточку...осенью.

А тут уже и весна на подходе:

А здесь дворник решил вместе с дорожками почистить от снега и чужой автомобиль...металлической лопатой. "Доброе" дело сделал

В соцсетях появилось видео, на котором работник коммунальной службы очень тщательно очищает припаркованный автомобиль от снега. Комплексная уборка двора по адресу Уфимское шоссе, 37/1 проходила  8 февраля. Видео заснял очевидец по имени Айрат. По его словам, автомобиль ВАЗ-2112 принадлежит его соседу-пенсионеру, который не успел почистить машину после снегопада. Как предполагает Айрат, 70-летний дедушка будет очень "обрадован" такой картине, ведь его машину чистят металлической лопатой, причем не жалея сил. Толстый слой снега не просто счищают, а скребут начисто и даже копают.

— Я им кричал, они помимо этого еще и горку сломали, которую мы с детьми строили. А это машина моего соседа, он живет в моем доме, ему лет 70, пенсионер, — говорит Айрат. — Жэушники усердно трудятся, это же надо, так железной лопатой по капоту. Не знаю, как он отреагирует. Я думал, он сам выйдет, но, видимо, его дома не было.

Самые ленивые или самые умные паркуются прямо у дверей. Не важно, что это за место, главное, поближе «к сердцу». Приготовьтесь, за удобство тоже надо платить, а именно от 1 до 2 тысяч рублей, говорят юристы.

Парковка на мусорной площадке. Под "крышей".

Только она незаконна: — Согласно статье 6.23 КоАП РБ, за размещение ТС на местах накопления твердых коммунальных отходов предусмотрен штраф для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин. — Для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических — от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение правил штраф увеличивается.

Коль бросаешь автомобиль как хочется, будь готов ко всему. Порой габариты машин не позволяют осуществлять перпендикулярную парковку, но это никого не волнует. Они откусывают солидный кусок от проезжей части и мешают нормальному движению городского транспорта. Особенно зимой, когда снег почищен плохо и проезжая часть значительно сужается. Штрафа за парковку в данном случае не выпишут, а вот разборки с аварией затянутся надолго.

Мгновенная карма выглядит еще и вот так. Непонятно, что натворил водитель данного автомобиля, но кого-то он явно разозлил. Быть может, припарковался не так и это народная месть? В любом случае хулигана, который вонзил топор в лобовое стекло машины, уже ищет уфимская полиция.

подборка неправильных парковок с "Уфа1"

Tags: Уфа, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments