amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будут разбирать на собрании

Те кто жил и учился в СССР наверняка помнят эту грозную фразу. Если и не применимо к себе, то тогда к какому-нибудь провинившимуся в чём либо однокласснику: "...готовься. Будем тебя разбирать, прорабатывать на собрании".


И ведь реально мера воздействия была на ученика. Один из методов воспитания так сказать.  И была ещё и градация в подобном воздействии. От степени провинности и частоты рецидивов. На классном. Где было частенько всё по свойски. И зачастую по дружески. На школьном. Где уже было всё по серьёзному. И последняя стадии-педсовет. Это считалось-полный пипец. надо было совершить настолько крупный залёт, чтобы на него попасть.

Сам подобных "счастий" не испытывал. А вот одноклассник на "разборки" общешкольного уровня попадал. И были там и сопли, и всхипывания, уверения, "...что больше такого не повторится".

И ведь реально. Это работало. Особенно если были угрозы: "...хочешь в спецшколу попасть"?! У нас в классе и в других классах таких прецедентов не помню. Их скорей всего и не было. А вот угрозу (словесную) этих санкций по отношению к шалопаям помню. Было такое.

Это всё к тому-а вот сейчас есть подобные методы против "Кости Сапрыкинаа"?!

Скорей всего нет. Потому и не побаиваются малолетние шалопаи ничего и никого. Нет методов. Да ещё и учительницу сделают в любом случае виноватой...

Сами себя обезаружили. Теперь и пожинаем плоды. Когда в школе вседозволенность для "онижедетей"

Что скажете по этому поводу?!

Tags: СССР, воспоминания, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →