amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будут разбирать на собрании

Те кто жил и учился в СССР наверняка помнят эту грозную фразу. Если и не применимо к себе, то тогда к какому-нибудь провинившимуся в чём либо однокласснику: "...готовься. Будем тебя разбирать, прорабатывать на собрании".


И ведь реально мера воздействия была на ученика. Один из методов воспитания так сказать.  И была ещё и градация в подобном воздействии. От степени провинности и частоты рецидивов. На классном. Где было частенько всё по свойски. И зачастую по дружески. На школьном. Где уже было всё по серьёзному. И последняя стадии-педсовет. Это считалось-полный пипец. надо было совершить настолько крупный залёт, чтобы на него попасть.

Сам подобных "счастий" не испытывал. А вот одноклассник на "разборки" общешкольного уровня попадал. И были там и сопли, и всхипывания, уверения, "...что больше такого не повторится".

И ведь реально. Это работало. Особенно если были угрозы: "...хочешь в спецшколу попасть"?! У нас в классе и в других классах таких прецедентов не помню. Их скорей всего и не было. А вот угрозу (словесную) этих санкций по отношению к шалопаям помню. Было такое.

Это всё к тому-а вот сейчас есть подобные методы против "Кости Сапрыкинаа"?!

Скорей всего нет. Потому и не побаиваются малолетние шалопаи ничего и никого. Нет методов. Да ещё и учительницу сделают в любом случае виноватой...

Сами себя обезаружили. Теперь и пожинаем плоды. Когда в школе вседозволенность для "онижедетей"

Что скажете по этому поводу?!

Tags: СССР, воспоминания, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →