amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Оказывается он хотел крикнуть «аууу» но перепутал...

Недавняя скандальная история, когда в  Тюмени следователь СКР отметил получение нового звания под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам». Запись об этом событии была сделана 7 февраля. Каким образом видеозапись оказалась у отправителя, редакции неизвестно. На видео запечатлены руководящие сотрудники полиции Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиуллин.


Торжество в грузинском ресторане «СаЛобио» устроил именно Аглиуллин. Офицер отмечал получение погон майора.  На записи Ушатый, Рузеев и Аглиуллин позируют на камеру, при этом мужчина произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!» Присутствующие силовики ничем не выражают своего недовольства. Далее в ролике засняты кушающие за столами люди. Голос за кадром комментирует: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».

В Тюмени после публикации видео с празднования силовиков уволили одного из участников застолья. Должности лишился предполагаемый виновник торжества — следователь областного СКР Рафик Аглиуллин. Так вместо повышения получилось увольнение.

— Следователь регионального СК Рафик Аглиуллин, отмечавший получение чина майора под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ», уволен с должности. Об этом сообщил источник «Нового дня», близкий к правоохранительным органам, — сообщает издание. — По неподтвержденным данным, председатель СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

12 февраля 2020 года: по данным собственного источника сайта 72.RU, руководитель регионального СКР Александр Кубляков дал указание уволить сегодня же Рафика Аглиуллина. Если следователь не захочет сделать это по собственному желанию, то его могут выгнать из органов с мотивировкой «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника». Видео передали «Новому дню» сотрудники управления собственной безопасности полиции.
13 февраля 2020 года: по информации тюменского СКР следователь Рафик Аглиуллин уволен за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России.

.............................

И вот продолжение этой истории. Оказывается, что хотели крикнуть не "АУЕ", а "аууу"...Однако, получилось "АУЕ". Чисто случайно. И потому намерен подать в суд на СМИ.

Директор тюменского ЧОП «Туман» Денис Девкин, выкрикнувший воровской лозунг на празднике в честь повышения по службе сотрудника Следственного комитета РФ, пообещал подать в суд на журналистов, которые создали шумиху вокруг этого инцидента.
«У меня была судимость, она погашена. Юридически я не судим. Я всю жизнь теперь буду отвечать за этот ролик? Я не имею права за столом ни с кем сидеть? Времена Сталина наступили?» — заявил Девкин в комментарии телеканалу «360».

......................

Интересно, а "жизнь ворам" он тоже в "шутку" и "случайно" сказал?! И силовики тоже шутейно с этим согласились?! "Шутка" же...

Tags: Тюмень, криминал, мораль, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →