amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Травля третьеклассника за линолеум и учебники

Так охарактеризовал отец третьеклассника, ученика одного из пермских лицеев отношение к его сыну администрации учебного заведения. Со слов отца травля началась после того, как он отказался сдавть деньги на покупку учебников и линолеума.

Каждый родитель должен был сдать по 1200 рублей.

Отказавшись платить, отец одного третьеклассника распространил в Интернете видеообращение о том, что после отказа сдать деньги преподаватели лицея начали психологически давить на его сына и унижать перед одноклассниками.

«Я озвучил это так — если в обязательную школьную программу (расписание уроков) внесен тот или иной предмет и программа утверждена учебным заведением, любой учебник из этой программы должен выдаваться бесплатно, без разницы Петерсон это или какой-то другой учебник. Процесс обучения проходит только по утвержденной программе», — рассказал отец ребенка.

Кроме того, Медведев считает, что те же самые учебники можно закупить в интернет-магазине самостоятельно в два раза дешевле.

Отец мальчика рассказал, что деньги собирали не на рабочие тетради, а именно на учебники по математике для третьего класса.
— Дети ходили в школу без учебников до середины октября, учились по каким-то листочкам, — сообщил Сергей у себя в соцсетях. — Учебники не выдавали, объясняли это тем, что деньги должны сдать все 100% родителей. Дошло до того, что на нас начали оказывать давление другие родители и обвинять в том, что дети не могут ходить в школу как положено с учебниками, потому-что мы не хотим сдать деньги. В итоге недостающие деньги внесла одна мама и учебник в октябре всё-таки выдали.
Но и после этого, по словам мужчины, учителя беспричинно ставили двойки его сыну и «выставлять виновным в каждой конфликтной ситуации».

Сейчас по этому делу началась доследственная проверка. - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - Проводятся необходимые проверочные мероприятия, затем будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. При установлении фактов нарушения закона следствием будут приняты все необходимые меры для защиты и восстановления нарушенных прав граждан.

........................

Отец пожаловался на поборы в лицее. Подчеркну, что это ыла не обычная школа. А именно лицей, который ведёт обучение помимо общеобразовательных, ещё и по дополнительным программам. Об этом было сказано в соцсетях местного пермского паблика, где писали в комментариях родители учеников.

Ничуть не защищаю администрацию лицея. Травля, если она имела место быть, недопустима ни при каких обстоятедьствах. особенно со стороны администации образовательного учреждения в отношении ребёнка. Именно поэто мейчас будет проводиться проверка по этому случаю со стороны СК Пермского края. Поборы в школах...извечная тема. Сдавать деньги на разные школьные нужды\не сдавать. Сколько "копий" сломано по этому вопросу, измотаны километры нервов и выпиты тонны крови. Причём, как у педагогов, так и родителей. Причём сами учителя уже боятся устраивать в классах любые мероприятия. Вплоть до чаепитий в классе и тому подобное. Помните недавний случаи о том, какой был скандал когда девочке не дали пироженое на классном празднике. Потому как мама отказалась сдавать на это мероприятие деньги. Деньги на пироженное и чай!!! А тут 1 200 р. на учебники...

А вот что пишут в комментариях на местном паблике по этому случаю. Привожу несколько из них (без купюр и они разные):

"...Всё могу понять, когда мать- одиночка жалуется, что нет денег на учебники, или не может сдать на линолеум( шторы). НО, тут папаня(!!) пристроил ребенка в лицей( не в простую школу ) и жалуется, что ребенку не купила школа учебник. Идите, папа, в простую школу, там учебники есть. Скорее всего, лицей обучает по программе П..., а школам не разрешают покупать эти учебники. 1200 😭 ? Папа, вы зарабатываете 10 тыс что ли? Вы больше тратите на свои развлечения..."

.....................

"...Молодцы, те кто отказывается участвовать в этих добровольно-принудительных сборах. Нужно понимать, что деньги есть! Их более чем достаточно, но «экономия» средств уходит потом на зарплату."

....................

"...Зачем идти учиться в лицей если хочешь учиться по общей программе? Шли бы в общеобразовательную школу. Там все выдадут. Бесплатно. Стандартные знания обеспечены."

...................

"...папаша то явно не совсем вменяемый если ребенок в третьем классе на двойки учится не нравится шел бы в другую школу или за ребенком бы лучше смотрел"

 "...Глупость пишите. Он совершенно адекватный. И сын его тоже. И учился мальчик хорошо до тех пор пока отец не отказался оплачивать прихоти Горбуновой"

........................

"...У меня ребёнок школьник и в версию папаши я совсем не верю. Давно уже такого в школах нет. Скорее поверю в то, что ребёнок не вывозит родительские амбиции в виде обучения по усложнённой лицейской программе, а папа таким образом пытается прогнуть школу на поблажки"

..................

"...Уважаемые родители,на родительском собрании было озвучено :про поборы в школе говорить запрещено.Все ПОБОРЫ через родительский комитет,связь о суммах через viber.Последний раз было предложение скинуться на рабочие тетради(2 класс),на род.собрании я сказал,хватит делать из детей обезьян,которые ставят галочки напротив нужных ответов.Зато ЯЖМАТЕРИ,с диким криком,начали обсуждение как это здорово,удобно,и какой я жадный.Экономлю на ребенке."

.....................

Извечная тема школьных сборов и поборов...Что скажете по этому случаю?!

Tags: Пермь, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →