amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Добрые истории со счастливым концом: ещё один слепой пес обрел любящую семью в Новороссийске

В конце января 2020 года новороссийская газета "Наша Газета" рассказывала историю рыжего пса Рэя, которого спасли волонтеры общества помощи бездомным животным «Преданное сердце». Рэя нашли на мусорке с травмированными глазами. Добрые люди и ветеринары вылечили несчастное животное, но он остался слепым. Спустя время собаку решила взять новороссийская семья, которая воспитывает незрячего ребенка.


10 декабря 2019 года жители улицы Элеваторной застали страшную картину. Посреди кучи мусора лежал пес из глаз которого сочились кровавые слезы. Люди обратились в общество помощи животным «Преданное сердце». Волонтеры экстренно отвезли в ветклинику полуживого рыжего пса.

Состояние собаки было настолько удручающим, что даже ветврачи были в шоке от увиденной картины. Ужасным было и то, что собака была явно домашней, а жуткие травмы были нанесены кем-то из людей.
Около месяца собаку лечили в стационаре, но глаза спасти так и не удалось. Слепого пса назвали Рей. Несмотря на пережитое, рыжий страдалец продолжал доверять и любить людей.
– Рэй оказался очень добродушным и доверчивым парнем, а его жизнерадостности можно только позавидовать. Он  настоящее солнышко, большой рыжий добряк, – рассказывает “Нашей газете” волонтер «Преданного сердца» Елена Солодовникова.
Волонтеры рассказали, что даже здоровые и породистые животные годами не могут найти новых хозяев. У слепого Рея шансов практически не было.
Тем не менее, Рэю повезло.  25 января 2020 года пес поехал в новый дом. Его приютили многодетная семья Валерий и Мария Ягодины. У них есть дочь Сарочка, маленький сынок Александр, а еще эта замечательные люди усыновили незрячего Андрюшу. Мария и Валерий решили, что слепой Рэй тоже теперь будет их членом семьи.

Удивительно, но история Рэя стала началом череды добрых событий.
Ослепшего Рэя хотели забрать сразу две семьи. Когда решение было принято и собаку забрали в новый дом, волонтеры предложили второй семье присмотреться к еще одному подопечному – слепому псу, который много лет живет на передержке.
– Каштан попал в группу в мае 2015 года. Все это время он жил на передержке и уже казалось нет надежды найти ему дом, – рассказывает Елена Солодовникова, ответственная по работе с общественностью и СМИ городской общественной организация помощи бездомным животным «Преданное сердце». – Супруги, узнав о Каштане, взяли несколько дней на раздумье, так как им очень запал в душу Рэй и было сложно переключиться на кого-то другого. Но, узнав историю Каштанчика, не стали ждать долго и поехали знакомиться. И этот мохнатый медвежонок покорил их сердце.
Теперь у Каштана очень большая дружная семья: Елена с супругом и сыном Семеном, Лада (еще одна бывшая подопечная «Преданного сердца»), малыш Степка и два мопса.

https://gorod-novoross.ru/news.php?id=16717

– С мопсами Каштанчик пока только наводит мосты, ну а с Ладой и Стёпкой они не разлей вода. У Каштана теперь большой уютный двор, шикарная будка, он со всей ответственностью, как полноправный хозяин, охраняет свои угодья, – делится Елена Солодовникова. – Мы безумно рады, что благодаря нашим подопечным мы знакомимся с такими прекрасными , добрыми и замечательными людьми. От этого на душе становится очень радостно и тепло, и мы лишний раз убеждаемся, что цепочка добра бесконечна и каждый из нас может стать её звеном.

Tags: Новороссийск, доброе, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →