amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мутная история с "похищением"

Все видели на дорогах, вокзалах, около ТЦ нищих-инвалидов на колясках, просящих милостыню у прходящих прохожих и проезжающих автомобилистов. Говорят, что это бизнес. Причём довольно денежный и приносящий немалый доход. И если не самому нищему, то тем, кто стоит за ним. А как они туда попадают нищие\инвалиды: на дороги или к ТЦ?! По разному. Вот эта история произошла в нашем городе. И честно говоря неясно, кто же в этой истории жертва?! Вернее так-пострадавший всё таки есть. Только вся история настолько запутана... очень мутная история.


Жило в Тольятти семейство инвалидов. гражданским браком. А ещё точнее-сожительствовали. В 2016 году мужчина попал в ДТП. В результате  ему ампутировали обе ноги. Сорокалетний Ильяз Халиков ведет не самый праведный образ жизни: попрошайничает и пьет. По словам сожительницы, он был судим, но за что, та якобы не знает. (выделено мною)

– С Ильязом я познакомилась примерно четыре года назад в социальном приюте, что на Московском проспекте. Сначала мы просто общались, потом сняли квартиру в 17 квартале и стали жить вместе. Я получаю пенсию по инвалидности, хотя у меня третья группа. Мне не нравится, когда Ильяз побирается, стыдно. Я его много раз ругала, говорила, что на две пенсии можно прожить, но…продолжает побираться.

Мда...так они и жили. Он побирается. А вечерами водочку пили. Далее о самом "происшествии", в котором "похитили" Ильяза. (беру в кавычки, потому что всё это похищение несколько странное)

Утром сожительница повезла Ильяза к торговому центру, чтобы сделать ксерокопии его документов. Они были нужны для того, чтобы завтра на медицинской комиссии подтвердить инвалидность Халикова.

Халиков остался в инвалидной коляске на улице, сказал, что немного пособирает денег. Когда вернулись к подъезду, стали ждать соседей, чтобы помогли по пандусу занести коляску. В это время из белой машины вышли два цыгана и спросили у Ильяза, на кого он работает. Сожитель в свою очередь спросил, что их интересует. Началась перепалка, потом цыгане затолкали Халикова в салон, а коляску – в багажник. И уехали…

А вот как описал дальнейшие события сам потерпевший:
– Меня куда-то повезли. Один из похитителей сразу спросил, есть ли у меня сотовый телефон. Я поискал в своей одежде, нашел и выключил, как требовали. Стал спрашивать "в чём дело". Цыган сказал, чтобы я замолчал, иначе вырвет кадык.

Скажу честно, я боялся, что меня вывезут за пределы Тольятти и убьют. Но у похитителей был, как потом оказалось, другой план. В пути они купили мне бутылку водки, я выпил и уснул. Проснулся на полу какого-то частного дома. Я не знал, где нахожусь, просить помощи было не у кого. Спросил у похитителя, зачем я им нужен. Мне не сразу, но ответили, что теперь я буду просить милостыню, а деньги отдавать цыганам. А еще на меня оформят один или несколько кредитов, деньги тоже заберут цыгане…

Оказывается отвезли его в Чапаевск. За сто с лишним км от Тольятти.  И заставили попрошайничать в Самаре. Изымая доход в свою пользу.

Шум о похищении подняла сожительница Ильяза. После этого оперативники и смогли найти похищенного.

Уголовное дело возбудили по статье 126 (похищение человека). Обвинение было предъявлено двум цыганам: Роману Дойко и Александру Иванову, самарский молдаванин прошел свидетелем. До суда дожил только один похититель – Иванов умер от болезни в областном тубдиспансере.

В итоге Дойко получил шесть лет колонии строгого режима.

По материалам "АвгустНьюс"

.......................

Вроде бы всё закончилось относительно благополучно для безногого инвалида. Он сейчас дома. Продолжает выходить на свой промысел с протянутой рукой.  И скорей всего так и будет далее продолжаться. Цыган отбывает срок за похищение. Только вот странности в этом деле есть. Людное место. Много народа вокруг и вдруг средь бела дня заталкивают в машину инвалида. Если он бы стал кричать о похищении и прочем, то навряд ли бы цыгане продолжили это делать на глазах многих свидетелей. Скорей всего бросили бы затею. Иначе тут же бы спалились.

В местнах пабликах сделали предположение о сговоре: цыгане предложили инвалиду "подработать" на денежных местах, а они будут "покровительствовать". На взаимовыгодных условиях. И тот на предложение согласился. А некоторые предполагают и трёхсторнний договор, с участием и сожительницы. Отправить на какой срок на подработку своего друга. Вахтовым методом, так сказать. Однако, какие то договорные условия цыганами не были соблюдены. Потому и поступило заявление оперативникам...

То что все участники этих событий люди далеко не высоких моральных принципов это аксиома...

Так что история достаточно мутная...

Tags: Тольятти, криминал, мораль, нищие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →