amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Суд за побег из больницы

Только что пришло сообщение о том, что сбежавшую из под карантина петербурженку, возвращают обратно по решению суда. Это та самая девушка, которая осуществила свой побег, взломав электронный замок. Можно сказать детективная история.


Петербурженка Алла Ильина 7 февраля сбежала из Боткинской инфекционной больницы — там ее держали из-за подозрений на коронавирус. Ильина утверждает, что не соглашалась на карантин, который в течение двух недель запрещает покидать палату. Больница пожаловалась на Ильину в полицию, а Роспотребнадзор подал на нее в суд.

Предыстория этих событий.

В январе петербурженка Алла Ильина отправилась в отпуск на остров Хайнань. 30 января ее эвакуировали из Китая из-за распространения коронавируса. В ночь на 4 февраля у девушки заболело горло, она вызвала скорую. Врачи положили Аллу в Боткинскую больницу, куда направляют всех пациентов с подозрением на коронавирус. По словам девушки, сначала ей сказали, что она останется в больнице на один день, а потом сообщили, что карантин продлится две недели.
11 февраля Ильина рассказала в своем инстаграме, что сбежала из Боткинской. По ее словам, она покинула бокс 7 февраля, однако ее никто не искал.
Ильина также описала, как именно осуществила побег.
Девушка рассказала, что открутила кожух над дверью, сняла обмотку проводов и замкнула их — так она смогла взломать электронный замок двери. По ее словам, боль в горле к моменту побега прошла. Коронавирус при обследовании ей также не диагностировали.
Алла Ильина за свои деньги сдала анализы и показала их результаты изданию «Фонтанка». Коронавируса и других инфекций у нее не обнаружено.
«Анализы стоили 5600 рублей. Готова сдавать их за свои деньги хоть несколько раз. Но не быть при этом в изоляции. Сколько нужно анализов, чтобы доказать свою здоровость?» — заявила Ильина. Она отметила, что чувствует себя совершенно здоровой. Анализы она решила сдать перед судом с Роспотребнадзором, который хочет вернуть ее в больницу имени Боткина.

Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев заявил, что девушка подписала предписание Роспотребнадзора о мероприятиях в связи со вспышкой коронавируса, включающее необходимость оставаться под двухнедельным карантином, хотя пациенты имеют право отказаться от принудительной госпитализации. В больнице заявили, что направили в полицию запрос, чтобы привлечь пациентку к ответственности за неповиновение требованию должностного лица.

Главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова 13 февраля подала в Куйбышевский районный суд иск к Алле Ильиной. Башкетова потребовала принудительно поместить сбежавшую в Боткинскую больницу. Ильина в ответ заявила, что не понимает, зачем ей проходить принудительное лечение, будучи здоровой. В Роспотребнадзоре заявили, что Ильина не прошла полное медобследование и должна содержаться в карантине до 19 февраля.

...................

Девушку хотели вернуть в больницу под карантин прямо из дома. Днем 13 февраля к Алле Ильиной пришли сотрудники Роспотребнадзора. Об этом сообщили в правозащитной организации «Агора», которая теперь представляет интересы Ильиной. Она отказалась открывать им дверь и согласна говорить только в присутствии защитника.

Ильина не критиковала условия содержания в Боткинской больнице и рассказывала, что пациентов кормят три раза в день. Тем не менее она сравнила карантинный бокс с «золотой клеткой». В течение двух недель пациентам запрещено его покидать.

.........................

Мнения юристов о законности удержания пациентов с подозрением на коронавирус в карантине расходятся.

И вот только что инфоленты сообщают, что Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел иск главного санитарного врача Северной столицы к горожанке Алле Ильиной, которая сбежала из Боткинской больницы, где находилась под коронавирусным карантином. По решению суда девушка должна в принудительном порядке вернуться в Боткинскую больницу, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Tags: Петербург, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →