amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Антипрививочники попали...Вплоть до...

Как вы относитесь к тому, что есть категория граждан, которая категорически отказывается делать привики не только себе, а и своим детям. Так называемые "антпрививочники". Я не говорю о тех, кому прививки противопоказаны по медицинским причинам, по состоянию здоровья. А о "идейных антипрививочниках". Они не делают прививки потому что не считают их нужными. Не приносящими ничего хорошего, а порой и вред. Есть такие...У нас законодательство позволяло отказываться от вакцинации. писали отказную и всё. Далее под свою ответственность. Сам виноват если заболеешь...


Скажу сразу: "антипрививочником" не являюсь. Хотя прививку от гриппа забыл когда делал. Просто из чисто лени. И из того, что достаточно хорошая имунная система. Может это и неправильно. Однако, так. Давно не делал сезонных прививок. Так я и не работаю. На пенсии. И круг контактов довольно ограничен. Дочка с семьёй и сама делает И дети у ней вакцинированы. Считает это нужным делом. И дополнительной страховкой от болезней.

А теперь о законодательной инициативе. "Антипрививочникам" скоро может жизнь сильно усложниться...

В законодательстве РФ могут прописать меры ответственности за публичные призывы к отказу от вакцинации. О таком обсуждаемом предложении рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико на парламентских слушаниях в Госдуме.

Эксперт назвал эту меру в числе обсуждаемых в ведомстве. Кроме того, речь идет об установлении ответственности за распространение "недостоверной и ненаучной информации о прививках", добавил он.
Брико предложил также наказывать родителей за отказ от профилактического вакцинирования детей. Кроме того, он заявил о необходимости усилить ответственность врачей, распространяющих информацию о вакцинации, не соответствующую принципам доказательной медицины.
На эту же тему на слушаниях высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский: он предложил внести в Трудовой кодекс поправки, которые бы запретили брать на работу тех, кто отказывается от прививок. Парламентарий объяснил, что прием таких сотрудников "нарушает права других граждан, которых заражают".

"РГ"

Также была поднята мера ответственности за нарушение карантинного режима.

На проблему с "побегами" в ходе выступления обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил усилить ответственность за нарушение карантинного режима.

"Мы готовы будем предложить вам изменения по усилению ответственности, по усилению карантинного режима и так далее", - отреагировала глава Роспотребнадзора Анна Попова."

Tags: медицина, прививки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →