amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Я сказал: Лиза, не надо сверкать своей пятой точкой


 В Челябинске студентке железнодорожного колледжа пригрозили отчислением после того, как она отказалась носить юбку в холода. Девушка учится на втором курсе железнодорожного отделения №2 профессионального колледжа в Ленинском районе. Со слов ее матери, носить брюки запретил руководитель отделения Сергей Смородин,


«Изначально нам говорили, что девочки должны ходить в юбочках, но ближе к зиме мы подняли этот вопрос – на улице холодина, какие юбочки? В колледже переодеваться негде. В итоге разрешили ходить в брюках. Но потом Смородину (руководитель отделения) это не понравилось, и он начал девчонок «прижимать», – рассказала мама студентки.

Мать студентки заявила также, что 4 февраля на линейке Смородин заметил, что ее дочь в брюках, стал отчитывать ее и пригрозил отчислением.
«Говорит: «Лиза, я тебя отчислю, если ты не будешь ходить в юбке в колледж»

Впрочем, послушайте сами как он это делает. Их разговор стоит послушать. Причём обязательно. Их разговор был записан на телефон.

Свои претензии он объяснил тем, что в колледже учатся парни, которые «падают с лестниц, когда видят обтянутую брюками пятую точку девочек». А это, по его словам, грозит «ростом травматизма». "Ходите тут, понимаешь, в обтягивающих джинсах, сверкаете своими прелястями. Меня этим не возьмёшь. Я старый дед. Я пошёл вам навстречу. Разрешил носить брюки..."

Это стоит послушать...

— Мы с дочкой приехали к нему вместе. Полтора часа он нёс какую-то чушь, которую я так и не поняла, — вспоминает челябинка. — Я несколько раз просила конкретно, по сути сказать мне, зачем он меня пригласил, но так и не добилась никакого ответа. Единственная претензия — что Лиза ходит в брюках, а он этого не позволял. И каждый раз подчёркивал, что она его личные требования не выполняет. Хотя эти требования нигде не прописаны, то есть это не какое-то правило внутреннего распорядка, опубликованное на сайте или на бумаге прописанное, это просто его личные устные требования.

Маме  ничего не оставалось, как начать жаловаться во все возможные инстанции. — Я уже направила обращения в полицию, прокуратуру, директору колледжа, в Минобр, Минздрав, Роспотребнадзор, администрацию города, администрацию президента и в «Единую Россию», — перечислила Кристина.

В письме, адресованном директору колледжа Андрею Чеснокову, женщина написала: «Я обеспокоена и насторожена столь пристальным вниманием 66-летнего мужчины к внешности и одежде моей несовершеннолетней дочери и маниакальным стремлением педагога публично оскорблять и унижать студенток. Кроме того, я поставлена в известность об угрозах Смородина С. Н. отчислить Елизавету из колледжа».

А вот как прокомментировал это сам Смородин:

— У нас принята форма одежды следующая: парни носят повседневно голубую рубашку с погончиками, галстук, тёмные брюки. Девочки носят такую же рубашку с галстуком и юбочку. Парадная форма: белая рубашка с погонами, галстук, брюки или юбка соответственно, — уточнил он. — Да, действительно, раньше вопросов не возникало, но я совершил глупость. Я разрешил девочкам на зимнее время носить брючки классического стиля, поступил, как дед, наверное. Потом я отменил своё решение, на это были причины — некоторые девочки начали не такие брюки носить, обтягивающие. Я до этого просил: «Девочки, не надо этого делать, у нас парней много». И тут я отменил своё решение, сказал: «Ходите в юбках», а мама теперь пишет, что это личный конфликт.

Областное министерство образования начало проверку этого случая.

Маразм и бред. Из за юбки, вернее брюк отчислять студентку. Тем более ведь реально холодно ходить в юбках зимой. Самодурство со тороны этого Завотделением. Его бы самого проверить на...соответствие дресс-коду.

Tags: Челябинск, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →