amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дело было вечером, делать было нечего

Да-дело было вечером, делать было нечего...Особенно в больнице, когда находящиеся на продолжительном лечении и уже выздоравливающие больные скучают от безделья. Чем можно заняться в больнице вечерами?! Когда уже прошли врачебные обходы, сделаны процедуры и получена оздоровливающая доза уколов...


Можно конечно книжки почитать. Тоже как вариант. И очень неплохой. Где ещё прочесть хорошую книжку, как  ни при таких условиях. Времени свободного очень много по вечерам, никаких забот. И доктора рекомендуют спокойный отдых с книжкой в руке. Он способствует выздоровлению.
Что ещё?! С соседями поговорить о том\сём и жизни. Тоже времяпровождение. Кино посмотреть на ноуте. Это сейчас. А вот во времена СССР, когда не было планшетов и ноутбуков и телевизоры были далеко не в каждой больничной палате. Чем занимали себя выздоравливающие в больничных палатах?!
Одно из развлечений был этот предмет, который изображен на фото. Это капельница. А как её использовали больные в больницах?!

Tags: СССР, воспоминания, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Рыбок и чертей плели. Самый шик был - крашеные зелёнкой.

Я в первом классе (1983г.) два месяца лежала в больнице. У нас на отработанные системы очередь была (тем более, что мало, кому их ставили, в основном уколы кололи).
Мне перед самой выпиской чёртика сделали. А умелец, делавший рыбок, уже выписался к тому времени.

А телевизор был в коридоре. Нам воспитатель "Спокойной ночи, малыши" вечером включал, и детское кино днём, если в программе было.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →