amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дело было вечером, делать было нечего

Да-дело было вечером, делать было нечего...Особенно в больнице, когда находящиеся на продолжительном лечении и уже выздоравливающие больные скучают от безделья. Чем можно заняться в больнице вечерами?! Когда уже прошли врачебные обходы, сделаны процедуры и получена оздоровливающая доза уколов...


Можно конечно книжки почитать. Тоже как вариант. И очень неплохой. Где ещё прочесть хорошую книжку, как  ни при таких условиях. Времени свободного очень много по вечерам, никаких забот. И доктора рекомендуют спокойный отдых с книжкой в руке. Он способствует выздоровлению.
Что ещё?! С соседями поговорить о том\сём и жизни. Тоже времяпровождение. Кино посмотреть на ноуте. Это сейчас. А вот во времена СССР, когда не было планшетов и ноутбуков и телевизоры были далеко не в каждой больничной палате. Чем занимали себя выздоравливающие в больничных палатах?!
Одно из развлечений был этот предмет, который изображен на фото. Это капельница. А как её использовали больные в больницах?!

Tags: СССР, воспоминания, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Городская с газировкой, получилось "эскимо"

    "...городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб"...это слова из песни Александра Розенбаума. О том времени, когда не было потока…

  • Мы писали, мы писали. Наши пальчики устали...

    Те кто учился в советских школах наверняка помнят эти слова. Они обычно произносились учителем после того, как первоклашки уставали писать буквы,…

  • Шифровки советского детства

    Глядя на эту картинку кто-нибудь вспомнил шифры из своего детства?! Ведь было дело составляли записки на уроках из таких шифров. Придумывали свой…

  • Дунькина радость

    Ну что, ещё раз ройдёмся по "волнам нашей памяти"?! На этот раз пост будет о конфетах из самомго-самого детства. Хотя, вот детвора их не…

  • Здравствуйте ребята, в эфире "Пионерская зорька"...

    Те кто жил во времена СССР наверняка помнят эти позывные, звучавшие из радиоточки, которая была в каждой советской квартире. Они звучали из…

  • Вредный и ненужный орган...

    Это о гландах. Те кто жил в СССР наверняка помнят тот страх, что вдруг заболят гланды и тогда поведут ко врачу и их будут удалять. Причём без…

  • Ностальгия из шести слов

    Популярный белорусский иллюстратор, известный в интернете под ником Чилик, попросил подписчиков с помощью всего пяти слов вызвать у него чувство…

  • Первые заработанные деньги...

    Помните свои первые заработанные деньги ?! Я запомнил-в пятнадцать лет это было. После окончания первого курса техникума в стройторяд поехал.…

  • Самая вкусная шоколадка...

    На фото обёртка от шоколадки, которую частенько покупали в детстве. Шоколад "Жигули". Она производилась на кондитерской фабрике в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Рыбок и чертей плели. Самый шик был - крашеные зелёнкой.

Я в первом классе (1983г.) два месяца лежала в больнице. У нас на отработанные системы очередь была (тем более, что мало, кому их ставили, в основном уколы кололи).
Мне перед самой выпиской чёртика сделали. А умелец, делавший рыбок, уже выписался к тому времени.

А телевизор был в коридоре. Нам воспитатель "Спокойной ночи, малыши" вечером включал, и детское кино днём, если в программе было.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →