amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

134 раза ударил ножом свою подругу. Получил 9,5 лет колонии...

Многим ещё помнится эта история...Преступление произошло 20 сентября 2019 года. Тело 18-летней Екатерины Коптеловой обнаружили в подъезде дома №20 на улице Вишневой со 134 ножевыми ранениями. В том же подъезде правоохранители нашли подозреваемого Евгения Вербицкого— он сидел на лестничной клетке и был весь перепачкан в крови. За что же так жестоко расправился молодой человек над девушкой?! Оказывается, что она ему задолжала 2 300 рублей...


Причём убил он её не в состоянии аффекта. А намеренно. Об этом сам преступник и рассказал на следствии.

На камеру молодой человек заявил, что пришел к подъезду дома на улице Вишневой в начале девятого вечера и стал поджидать Екатерину. «Взял нож, купил его на 3-й Дачной. Она пришла через два часа примерно, зашла в подъезд, она там с каким-то пареньком тусовалась на улице. Я подождал, когда она зайдет, я на нее накинулся, она стала орать. Я стал наносить ножевые ранения — в шею, в корпус, везде. У меня не было цели именно насладиться этим, я просто её бил, пока не отключится, пока не будет движения. У меня была цель — убить», — сообщил обвиняемый Евгений.
На допросе он также рассказал, что после нападения выбежал из подъезда, однако потом вернулся. «Решил, что она может остаться в живых, зашел обратно в подъезд и нанес еще серию ножевых ударов. После чего я оттуда ушел», — подытожил обвиняемый.

И вот состоялся суд:

Ленинский районный суд Саратова  огласил приговор бывшему студенту СГЮА Евгению Вербицкому. Молодой человек обвинялся в убийстве подруги, а также в краже (часть 1 статьи 105, часть 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ).

Вербицкий на следствии показал, что погибшая была ему должна 2 300 р. Позже Вербицкий стал преследовать девушку и угрожать ей, требуя вернуть «долг».

Судья Светлана Трофимова признала Евгения Вербицкого виновным в убийстве Екатерины Коптеловой. Она зачитала, что в момент совершения и перед подготовкой преступления Вербицкий не находился в состоянии аффекта, он четко осознавал свои действия. Суд признал молодого человека вменяемым.

В ходе прений по уголовному делу прокурор запросил для подсудимого наказание в виде 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

В итоге бывшего студента приговорили к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы на 1 год.

.........................

Девять с половиной лет за зверское преступление с особой жестокостью. Сто тридцать четыре удара ножом. Да ещё вернулся проверить жива или нет девушка...Это нелюдь. По другому не назовёшь. Через девять с половиной лет он выйдет на свободу. А может быть и раньше. За "примерное" поведение" и по "УДО". Он выйдет на свободу к людям. Озлобленная нелюдь. Которая возможно захочет мстить за свою "загубленную" молодость...

Вот чтобы было с этой нелюдью во времена СССР?! Думаю, что вопрос риторический. Однако, сейчас наступили времена "гуманные" и ВМН нет. Только вот "гуманные" к кому"?! Вот к этим нелюдям. Получается, что так...

Tags: Саратов, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →