amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

134 раза ударил ножом свою подругу. Получил 9,5 лет колонии...

Многим ещё помнится эта история...Преступление произошло 20 сентября 2019 года. Тело 18-летней Екатерины Коптеловой обнаружили в подъезде дома №20 на улице Вишневой со 134 ножевыми ранениями. В том же подъезде правоохранители нашли подозреваемого Евгения Вербицкого— он сидел на лестничной клетке и был весь перепачкан в крови. За что же так жестоко расправился молодой человек над девушкой?! Оказывается, что она ему задолжала 2 300 рублей...


Причём убил он её не в состоянии аффекта. А намеренно. Об этом сам преступник и рассказал на следствии.

На камеру молодой человек заявил, что пришел к подъезду дома на улице Вишневой в начале девятого вечера и стал поджидать Екатерину. «Взял нож, купил его на 3-й Дачной. Она пришла через два часа примерно, зашла в подъезд, она там с каким-то пареньком тусовалась на улице. Я подождал, когда она зайдет, я на нее накинулся, она стала орать. Я стал наносить ножевые ранения — в шею, в корпус, везде. У меня не было цели именно насладиться этим, я просто её бил, пока не отключится, пока не будет движения. У меня была цель — убить», — сообщил обвиняемый Евгений.
На допросе он также рассказал, что после нападения выбежал из подъезда, однако потом вернулся. «Решил, что она может остаться в живых, зашел обратно в подъезд и нанес еще серию ножевых ударов. После чего я оттуда ушел», — подытожил обвиняемый.

И вот состоялся суд:

Ленинский районный суд Саратова  огласил приговор бывшему студенту СГЮА Евгению Вербицкому. Молодой человек обвинялся в убийстве подруги, а также в краже (часть 1 статьи 105, часть 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ).

Вербицкий на следствии показал, что погибшая была ему должна 2 300 р. Позже Вербицкий стал преследовать девушку и угрожать ей, требуя вернуть «долг».

Судья Светлана Трофимова признала Евгения Вербицкого виновным в убийстве Екатерины Коптеловой. Она зачитала, что в момент совершения и перед подготовкой преступления Вербицкий не находился в состоянии аффекта, он четко осознавал свои действия. Суд признал молодого человека вменяемым.

В ходе прений по уголовному делу прокурор запросил для подсудимого наказание в виде 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

В итоге бывшего студента приговорили к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы на 1 год.

.........................

Девять с половиной лет за зверское преступление с особой жестокостью. Сто тридцать четыре удара ножом. Да ещё вернулся проверить жива или нет девушка...Это нелюдь. По другому не назовёшь. Через девять с половиной лет он выйдет на свободу. А может быть и раньше. За "примерное" поведение" и по "УДО". Он выйдет на свободу к людям. Озлобленная нелюдь. Которая возможно захочет мстить за свою "загубленную" молодость...

Вот чтобы было с этой нелюдью во времена СССР?! Думаю, что вопрос риторический. Однако, сейчас наступили времена "гуманные" и ВМН нет. Только вот "гуманные" к кому"?! Вот к этим нелюдям. Получается, что так...

Tags: Саратов, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →