amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не принимают эвакуированных


 На Украине разворачиваются нешуточные страсти и протесты из-за нежелания местных жителей принять эвакуированных сограждан из Уханя. 20 февраля, на Украине должен приземлиться самолет с людьми, накануне  эвакуированными из китайского Уханя. С 8 до 9 утра самолет кружил на стыке Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.  В 09:15 он изменил курс и полетел в сторону Борисполя. Но, его не особо где желали принимать...Видимо определяли место, где же разместить эвакуированных.


До этого он совершил 35 кругов над Украиной – самолет летал над Харьковской и Днепропетровской областями, ожидая разрешения на посадку. В аэропорту Харькова появились машины скорой помощи и спасатели.
Жители Терпонольской области Украины провели молебен против возможного приезда в местный санаторий граждан, эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая. Об этом сообщает «Лiга. Новости».
Вечером 19 февраля на въезде в санаторий «Медоборы» собрались сотни людей из окрестных сел и спели молитву под дождем. Жители говорили, что настроены решительно и будут дежурить всю ночь, чтобы защитить свои семьи от коронавируса.
Ранее сообщалось, что жителей Терпонольской области встревожила информация о том, что в «Медоборах» собираются разместить прибывших из китайского Уханя. Селяне начали строить баррикады и организовали блокпосты на дорогах. И местные власти, и руководство санатория выступили против приезда эвакуированных. Аналогичная ситуация случилась во Львовской области, где люди забаррикадировали автомобильным шинами въезд в больницу города Винники. А в Полтавской области жители города Новые Санжары, напуганные возможных приездом сограждан из Уханя, вступили в столкновения с полицией

После самолёт всё же совершил посадку в киевском а\поррту Борисполь. На борту находится 73 человека. Украинцы и иностранные граждане. У них нет симптомов инфекции. Но, они будут проходить карантин. в госпитале. Только вот местные жители отказываются их принимать.

Фото из салона самолёта

экипаж полностью изолирован от пассажиров. Пилоты и сопровождающий персонал одеты в спецкостюмы. В то же время пассажиры сидят без масок.

После дозаправки в Борисполе самолёт полетел в Харьков, чтобы далее отвезти людей в медцентр Нацгвардии Украины в посёлке Новые Санжары Полтавской области.

И вот тут то и началось противостояние.Местные начали блокировать дороги протесты против размещения эвакуированых. По данным полиции Полтавской области, утром 20 февраля между ее правоохранителями  и протестующими даже произошли столкновения.

Губернатор Полтавской области Олег Синегубов призвал людей не паниковать
- Сейчас разбираемся в ситуации. Призываю быть взвешенными и сдержанными, не паниковать. Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Любой мог оказаться на месте тех людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции, - подчеркнул Синегубов.

Бывший депутат Полтавского горсовета Сергей Чередниченко написал в соцсети, что вывезенных из Уханя украинцев везут в санаторий: инфекционных больниц не нашли. Руководство региона уже якобы получило распоряжение принять людей.

По словам политика, сегодня местные жители перекрыли дороги, так как опасаются, что в случае распространения вируса они окажутся без надлежащей медицинской помощи. Он отметил, что государственная власть не сделала ничего для того, чтобы не допустить паники.
Участники акции протеста сообщают, что не против эвакуации украинцев, но хотят находиться в безопасной зоне. "Пусть нам дадут адекватный ответ, чего нас штурмом берут. Для каких-то 50 людей надо "навалять" сотне или тысяче? Уже были люди биты, доходит информация, что некоторых "упаковали" в автомобили… Целая колонна Нацгвардейцев пешком (идет в Новые Санжары – ред.), за ними автобусы. Пусть бы дали адекватный ответ, что это такое? Что творится? – говорит пользователь с Ником Боб Укроп. – Эти все вопросы должны решаться в специальных учреждениях, а не в санаториях, еще и военных, где живут и проходят реабилитацию военные в центре населенного пункта. Надо сделать карантин, а это не карантин, а геноцид".

В район Новых Санжар стянуты части Нацгвардии Украины и полиции

По данным газеты "Обозреватель" :

В Винниках Львовской области жители перекрыли въезд на территорию госпиталя из-за информации о том, что туда могут привезти украинцев, эвакуированных из Уханя.
В Тернопольской области также взбунтовались против размещения эвакуированных на территории региона. Депутаты облсовета назвали решение о дислокации украинцев и иностранцев в разных областях "геноцидом нашего народа".
В Минздраве заявили, что все места дислокации из-за подобной реакции засекретили.

Не хотят принимать эвакуированных. А ведь они, как было выше сказано:"...Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции"

Tags: Китай, Украина, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalik_shade

February 20 2020, 19:25:15 UTC 8 months ago

  • New comment
Кастрюлевирус набирает обороты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →