amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Телефонопост

Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг знает насколько это было много или мало в те времена за телефон. Никогда особо не интересовался их наворотами. Мне важно в телефоне чтобы напозвонить можно было. И послать СМС. Это основное.


Всё остальное это, что называется "бонусы". Само собой и фотик и видео нужно. Всё это есть в телефоне. Так же, как и Вайбер. И всякие\разные другие довески. Которыми я или не пользуюсь. Или пользуюсь совсем редко.

Мне уже многократно предлагали мои: давай тебе подарим новый телефон. С "крутыми" наворотами.

Отказываюсь. С какими такими "крутыми" наворотами?! И зачем они?! Что ещё можно и нужно на телефоне?! Искренне непонимаю-зачем палить деньги. Зачем кто-то покупает дорогие модели. Понятно, ьчто это дело каждого. Только зачем?! Вот объясните мне зачем платить десятки тысяч за новый телефон?! Что он может такого\эдакого, что не могут другие, более старые телефоны?! Фотографии все умеют делать телефоны, так же как и видео снимать. Что ещё?!

И тем более не понимаю, когда покупают за десятки тысяч новые модели, которые могут "устареть" через год.

Что скажете по этому поводу?! Давно обновляли свой телефон?!

Tags: бытовая техника, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ждать ещё неделю

    Как у вас проходят "самоизоляционные" будни?! Идёт ведь вторая неделя вынужденного затворничества. Когда оно закончится?! Сначала было…

  • Остаёмся дома

    Вторая неделя "самоизоляции". Пока всё без изменений. Продолжаем сидеть дома. Выходим погулять, но совсем рядом с домом. Чисто подышать…

  • Началась вторая изоляционная...

    Началась вторая неделя самоизоляции. Она у нас продлена ещё на неделю. До 12 го апреля. Если всё пойдёт нормально и вновь заболевших не будет, то…

  • Самоизоляционные будни

    Вот и закончилась "самоизоляционная" неделя. Можно подвести её итоги. Для нас она опрошла не сказать, чтобы очень уж напряжно. Мы и так…

  • Дачи под карантинный запрет. Ослабление "карантинного режима"

    У нас в регионе карантинный и самоизоляционный режим может ударить и по "дачному вопросу". А ведь он становится с каждым днём всё более…

  • И где все эти экстрасенсы 80-го уровня?!

    Вчера в инете прочёл небольшую заметку: Астролог и провидец Павел Глоба, что он заглянул в будущие и уже увидел какая будет Россия после пандемии…

  • Будни самоизоляции

    "Самоизоляционные" дни начинают превращаться в текучку. Становятся обычными буднями, переворачивается очередной лист календаря... Эдак и…

  • Первоапрельский пост

    Первоапрельский пост только по названию. Календарное. А совсем не потому, что в этот день подразумеваются шутки и розыгрыши. Настроение совсем…

  • Самоизолировались?! И как оно там?! Рассказывайте...

    Вчера уже под вечер по регионам прошла волна самоизоляций. Следуя за Москвой и Подмосковьем регионы стали один за другим вводить "режим…

Buy for 30 tokens
В ночь с 7 на 8 апреля жители земли могли наблюдать редкое явление – розовое суперлуние. Так называется полнолуние в апреле. Название этому явлению дали индейцы Северной Америки – ведь это время, когда расцветают флоксы. В других культурах это явление может именоваться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

February 21 2020, 07:09:07 UTC 1 month ago

  • New comment
Лично я исхожу из потребностей, имеющихся и вновь обретаемых благодаря новым функциям, которые мог бы реализовать телефон.

Вот как раз с новыми необходимыми функциями в последние годы стало никак.

Было время, да, когда каждая новая модель несла революционные изменения и давала новые возможности - а потому был реальный смысл менять старый телефон на новый.

Но вот в 2013 году мне жена подарила iPhone 5 (на фото - справа ;)).




По сравнению с предыдущим моим аппаратом NOKIA 6700c (на снимке слева - не он ;)) это был шаг вперёд - экран сенсорный и размером существенно побольше, LTE, камера приличная.

Благодаря этому смартфону я, помимо просто звонков и СМС, я получил полноценный доступ к интернету по технологии 4G, возможность писать в мессенджерах, читать книжки, ориентироваться в пространстве по картам и космическим снимкам, вычислять, какие созвездия вижу на небе или какой спутник пролетел, планировать, хранить кучу контактов, управлять своими финансами, просматривать файлы многих популярных форматов, принимать и отправлять почту, управлять своим компьютером через интернет, фотографировать, снимать видео, слушать музыку, управлять освещением через Wi-Fi и т. д.

Что изменилось с тех пор, что нового появилось в смартфонах, чего нет в этой "пятерке" и что могло бы сподвигнуть меня купить новый смартфон?

Две или три камеры? Зачем - фотографии всё равно на простом цифровике выходят лучше, видео в 4К мне снимать не надо, для всего остального камеры в "пятерке" хватает за глаза.
LTE других диапазонов? Опять таки - зачем, если там, где я живу и работаю, достаточно покрытия и этим.
NFC? Мне оно не нужно - возможность совершать бесконтактные платежи есть в кредитных картах, а все яйца в одну корзину я все равно класть не собираюсь - потеряв телефон, остаться еще и без денег я не хочу.
Больше памяти и быстродействия? Опять-таки - зачем? В игрушки я не играю, файлы большие можно запросто держать в облаке, для остального и имеющегося за глаза.

Новизна "новых" разве что в размерах экрана - но для меня это палка о двух концах, "пятерка" отлично в кармане джинсов помещается, так что тоже не вижу смысла.
Что там еще?
Водонепроницаемость?
Лично мне она как-то не особо нужна.

Батарейка перестала держать заряд - заказал у китайцев новую и поменял за пару минут, делов-то.

Так по какой причине мне его менять-то? :))
Тем паче, что представители техподдержки Apple, когда я не так давно туда звонил, почтительно назвали мой телефон "винтажным".

Вот когда новый смартфон сможет удовлетворить какую-то мою новую (пусть даже и им же сформированную ;)) потребность - тогда да, есть смысл "палить бабло" и покупать - по крайней мере, будет понятно, зачем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →