amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Мне не больно" получила полтора года колонии...

В Омском районном суде вынесли приговор Алине Юмашевой и ее сожителю Сергею Казакову. Это те самые изверги, мама и её сожитель, которые в целях "воспитания" ставили сына на гречку. Эта история случилась еёщ в мае прошлого года.


8-летний "Паша" пожаловался соседям на истязавших его родителей. И показал им свои коленки. Те пришли в ужас. В них вросла гречка, которую потом пришлось удалять врачам.

Выяснилось, что в наказание за малейшую провинность его ставили на гречку. Уже позже, в ходе следствия выяснилось, что это происходило систематически, не менее 30 раз. Ребенка так оставляли часами, иногда даже на всю ночь. При этом сама Паша рассказал, что в такие дни его морили голодом, разрешая выпить только один стакан воды в сутки.

Причём эти пытки проводились с огласися матери. Как она сказала на следствии: "...сама попробовала постоять на гречке. Мне было совсем не больно".

И вот состоялся суд.

21 февраля, приговором суда Казакову назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Юмашевой – 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Иск прокуратуры о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего постановлено удовлетворить в полном объеме – 400 тысяч рублей. Это не штраф, а компенсация, предусмотренная гражданским законодательством, – ее размер ограничен судебной практикой, в зависимости от тяжести полученных повреждений, – пояснил официальный представитель областной прокуратуры Дмитрий Павленко. – Таким образом, с матери мальчика взыскали 150 тысяч рублей, с ее сожителя – 250 тысяч.

.......................

Теперь под большим вопросом и судьба "Паши". Мать, скорее всего, лишат родительских прав. Больше родных у ребенка нет, забрать его некому. И скорей всего его отправят в детский дом.

Мать разрешая истязать ребёнка сожителю сама сломала жизнь ребёнку. Выгнала бы мерзавца-"воспитателя" при малейшей попытке издевательства над сыном. А она закрывала на все мучения глаза, да ещё и находила им оправдание: "...мне было не больно".

В местном паблике мнения разошлись чуть не пополам: кто-то "за" решениие суда. А часть говорила о том, что мать не надо было отправлять в колонию.  Присудили бы условный срок. Чтобы ребёнок находился при матери, а не в детском доме. А служба опеки осуществляла бы регулярные проверки и патронаж: как мальчику живётся...

А вы как считаете?!

Tags: Омск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →