amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Чужих котят не бывает...

Товарищ рассказал историю:

Когда я был подростком, у нас в доме была кошка, совсем старая уже. Так вот однажды она принесла домой котёнка. Чужого, естественно, своих она уже не рожала. Ну и зовёт меня на улицу. Пошёл с ней, довольно далеко, через соседнюю улицу к заброшенному старому сараю - там в закутке ещё трое котят. Голодные явно, суетятся и пищат.

Я говорю ей: "так может мать вернётся?" Она бежит к дороге и останавливается у сбитой и раздавленной кошки. Видимо мать этих котят.
Ну собрал их, принёс домой, положил кошке в её ящик. Она их вылизывает, к себе прижимает. А котята мелкие, сами есть не могут, у кошки понятное дело молока нет. Пришлось десять раз на дню из пипетки кормить. Кошка каждый раз подходила, напоминала.
Вот на детский мультик с говорящими животными вся это история смахивает, а между тем натурально так и было. Кошка эта была необщительная, но вот если хотела, совершенно легко могла найти способ сказать что угодно. И ума хватало.
Она перед смертью болела, долго лежала почти не вставая в своём ящике, даже до туалета не могла дойти. А потом вдруг встала и шатаясь пошла к входной двери и оглядывается, что бы ей открыли. Смотрю - к сараю кондыбает. Ну я было за ней, а она посмотрела таким долгим взглядом... ну я понял и не пошёл. Вечером закопал под яблоней.
На самом деле животных, если они этого хотят, понять не так уж и сложно. Надо только внимание обратить.
PS: Котят выходили и раздали.

https://pikabu.ru/story/chuzhie_kotyata_i_koshka_4987272

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Счастье всегда рядом, нужно лишь захотеть его увидеть..

    Если вы думаете, что сейчас будет очередная байка о котах, то...Хотя пусть будет о котах. А может быть и не о них вовсе. А о нас с вами:…

  • О чем говорят коты

    Два кота сидели под дворовой лавкой, пережидая дождь. Кот помоложе дрожал и прижимался к своему соседу — подслеповатому на один глаз…

  • Беременный король колбас и сосисок

    История произошла около небольшого цеха по производству колбасы, сосисок и разнообразных мясных полуфабрикатов. Работу он начинал рано, заканчивал…

  • Рыжий-бесстыжий. Про кота и про любовь

    Одна моя знакомая, назовём ее Женей, рассказывала. В то время, о котором идет речь, она была временно свободна от всяких обязательств, жила одна в…

  • Кот из ниоткуда...

    Работа у Прокопия была очень сложная. Хоть он и числился охотником, но по факту выполнял обязанности и егеря, и лесничего. Помимо непосредственно…

  • Кошачья сказка о любви...

    Кота звали Карлсон. Когда-то звали. Это был чёрный злой кот, живущий в подвале новостройки на окраине. После смерти хозяйки, бабушки - божьего…

  • Стоит за дверью целый день, как дурак...

    Недавно в пабликах соцсети «ВКонтакте» начал вирусно распространяться мем, где говорилось, что у кошек нет воображения: «Когда…

  • Ревнивый кот Мартын

    Мартын с раздражением подглядывал за пришельцем... Его хозяйка Маша радостно суетилась возле гостя, с противным восторгом схватив букетик. Долго…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmarussya74

February 22 2020, 15:48:39 UTC 6 months ago

  • New comment
У меня тоже есть чудесная история про кошечку умницу.
Работала я в женской консультации. Летом, незадолго до моего ухода в декрет пришла кошечка. Двери в консультацию в теплое время были весь день открыты, вот она и зашла. Кошка беременная, мы еще шутили, на каком участке наблюдаться будет и кто пойдет на патронаж. Кошка в помещении не гадила, поэтому решили ее не выгонять, беременных обижать нельзя, даже кошек. Потом я ушла в декрет и продолжение истории знаю со слов коллег. Пришла пора кошечке рожать, а окотиться не может(( Девчонки помогали, как могли, потом созвонились с ветлечебницей, там сказали, привозите, прокесарим бесплатно, только наркоз оплатите. Оказалось, что там был один котенок, уже мертвый, и кошка без помощи тоже не выжила бы. После операции она какое-то время пожила в консультации, ходила по коридору с перевязанным пузиком. А потом ушла.
Вот как она догадалась, что прийти надо именно к нам? Рядом был ЖЭК, продуктовый магазин, но выбрала она именно женскую консультацию)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →