amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Передовой класс

Глава ВЭБ Игорь Шувалов предложил закрепить в Основном законе определение предпринимательства как ценной деятельности, а предпринимателей — как «создающих новую Россию». По его словам, в законодательстве нет четкого определения этих понятий.


А самих предпринимателей обозначить как передовой класс, создающий новую Россию.

"Мое обращение <…> - рассмотреть возможность определения в конституции, в высшем законодательном акте РФ, предпринимательства как деятельности, которая связана с образованием ценностей. Это ценная деятельность, и люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, - передовой класс тех, кто создает новую Россию", - заявил Шувалов в ходе пленарного заседания международной конференции "Пробелы в позитивном праве: доктрина и практика".

Глава ВЭБ также подчеркнул, что в настоящее время и в гражданском, и в корпоративном законодательстве РФ отсутствует четкое определение предпринимательства, а это необходимо для взаимоотношений на рынке. "Мы часто не можем даже провести линию для того, чтобы определить материальные нормы права, когда рассматриваем в судах те или иные вопросы, а иногда даже по подсудности не можем определить - где вопросы должны рассматриваться в той или иной судебной инстанции, поскольку нет этого четкого подраздела", - пояснил Шувалов.

https://tass.ru/politika/7817431

.....................

О как! Передовой класс-скромно так. И так невзначай и ненавязчиво заодно и классовость и сословность в обществе продвигается. Кто там ещё на очереди?! Купечество\предпринимательство. Дворянство будет?! Ну и остальные...на полях и в цехах...

Tags: мораль, современная Россия, чиновники, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →