amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Супчик на уроке

Девчонки, вы помните, где учились готовить?! Где вы получали первые навыки ведения домашнего хозяйства?! Шить, вязать, готовить всякую\разную вкуснятину?! Чтобы потом будущих женихов удивлять своими умениями. "А вот этот пирог я сама испекла...Вкусный?!" Конечно, вкусный...Тем более мужики тоже не дураки, понимают, что жену надо такую, чтобы голодному не остаться..


Вязание, шитьё это может быть и хобби можно назвать. И то в хозяйстве такое "хобби" ой как нужное. А вот без умения кулинарничать в жизни туговато будет... По столовкам\кафешкам не набегаешься.

Так где вы приобретали навыки умения кулинарии?! Чаще всего в семье. Мамы и бабушки учили готовить. Думаю, что так.

А вот раньше в школах ещё был такой предмет-"Труд" назывался. Или вернее у девчонок он назывался "Домоводство". Помнится, что нас, пацанов девчонки нашего класса ещё и угощали своими вкусняшками: печенки пекли. А ещё рассказывали, что всякие салатики делали. И рассказывали, какие они были вкусные. Дразнились таким образом...)

Мы то строгали\пилили всякую фигню...все в стружках и в древесной пыли. А вот вкусняшек хотелось. Они там понимаешь печенки\салатики, а мы...Несправедливо. )

Вспоминаете "Домоводство"?! Нужный предмет был?!

И вот интересно есть ли сейчас подобные предметы в школе?!

Tags: СССР, воспоминания, образование
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxxx_l

February 23 2020, 18:19:22 UTC 8 months ago Edited:  February 23 2020, 18:21:53 UTC

  • New comment
Ух, и злыдня была у нас трудовичка! Но! Основам шитья я училась именно в школе. Потом это умение кормило мою семью в пресловутые 90-е, и ещё лет 10, пока сын учился в медакадемии и в ординатуре. Доппаёк своеобразный был такой к основной зарплате в школе...
На уроках кулинарии научилась не бояться продуктов. Помню, по рецептам из школьной тетрадки я потом даже из морковки и красных помидоров варенье варила.)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →