amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вспышка коронавируса в Италии. Семь летальных случаев

Новости из Италии в последние два-три дня напоминают сводки с фронта. Всё больше увеличивается число заболевших коронавирусом в этой европейской стране. И вот уже седьмой случай смерти от этой болезни в Италии. Вирус получил распространение по северу Италии. Но, видимо это только пока по северу...


Даовльно странная  вспышка. Раньше в Европе случаи заболевания коронавирусом были буквально еденичны. И вдруг в Италии стали выявлять одно за другим. Как только что передали по ТВ в новостях-220 выявленных случаев заболевания. Только в Ломбардии число зараженных уже достигло 150 человек, причем по заявлениям региональных властей, они ожидают дальнейшего роста инфицированных.

И если вирус в самом деле имеет такую способность к распространению, то в какую сторону сторону он направится, остаётся только гадать. Ведь в Европе нет границ. И у европейских властей нет такого опыта локализации и блокировки городов и территорий, которые находятся под угрозой эпидемий. Это в Китае взяли и блокировали выезд из Ухани. И никто в этом городе не высказал никакого возмущения по этому поводу. Побробуйте это сделать в любом европейском городе.

Посмотрел информацию по ситуации на севере Италии и в соседних странах:

Итальянские власти принимают меры безопасности какие сочли возможными: в северных провинциях закрыты все увеселительные заведения, не работают дискотеки, музеи, театры, кино. Перенесены матчи футбольного чемпионата, отменен знаменитый Венецианский карнавал. Даже помолиться об исцелении нельзя - церковь призывает прихожан избегать мест скопления людей и не проводит мессы.

До 1 марта отменены занятия в школах и университетах, прекращены все программы научного обмена. Изменения коснутся даже телевидения - многие программы и ток-шоу пройдут в пустых студиях без публики.

Довольно странно, что такая вспышка заболевания коронавирусом вдруг произошла в Италии. Почему?! Ведь не было никаких предпосылок для этого?!

Как заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ганса Клюге происходящее в Италии - загадка. И очень пугающая: "Здесь мы столкнулись с тем, что не во всех случаях можно проследить эпидемиологическую историю, у многих заболевших не было никаких связей с Китаем или контактов с другими подтвержденными носителями вируса". "Это серьезно ограничивает наши возможности по сдерживанию распространения болезни.Тревога растет, потому то для борьбы с эпидемией важно понять, как развивались события, отследить все контакты и перемещения зараженных".

Как попал вирус в Италию?! Почему вдруг получил такое быстрое распространение?! И кто даст гарантии, что подобной вспышки не произойдёт в любой другой европейской стране. Ведь множество итальянцев ежедневно перескают северные границы Италии в соседние страны: Австрия, Швейцария, Словения...

Австрия сначала прекратила железнодорожное сообщение с Италией (потом, правда, вновь открыла, пообещав усилить наблюдение за пассажирами). Швейцария намерена обеспечить эпидемиологический контроль за почти 70 тысячами итальянцев, ежедневно въезжающих в страну. Румыния заявила, что все приезжие будут отправлены в карантин на 14 дней, если до въезда они посещали север Италии.

Tags: Италия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →